11-05-2015, 10:35
Carta/Cartone:Questi sono percepiti sia nell'aroma che nel gusto e sono dovuti all’aldeide 2-trans-nonenale. Questo composto ha un sapore molto lieve ed è prodotto dall'ossidazione di alcoli alti. L'ossidazione è diminuita evitando lo splashing del mosto caldo o durante l'imbottigliamento. Questo sapore non è mai appropriato, ed è raro nelle birre casalinghe a causa del potere riduttivo dei lieviti, ma è comune in molte birre commerciali di basso profilo.
Chouffe Soleil: si sente l'impronta della sorella maggiore, la leggendaria Chouffe. Il naso è lo stesso, ricco di spezie ed agrume, con una nota acidula in più. In bocca si presenta più acidula, secca e speziata della sorellona. Gli aggiungerei qualche IBU in più e sarebbe una killer beer. Promossa a pieni voti
Chouffe Soleil: si sente l'impronta della sorella maggiore, la leggendaria Chouffe. Il naso è lo stesso, ricco di spezie ed agrume, con una nota acidula in più. In bocca si presenta più acidula, secca e speziata della sorellona. Gli aggiungerei qualche IBU in più e sarebbe una killer beer. Promossa a pieni voti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....