18-04-2015, 01:52
premetto che l'ho sempre provata alla spina e mai in bottiglia la Nazionale. Potrebbe essere pure una cotta sfortunata perchè non mi ricordo nè problemi di watery ne di tenuta della schiuma neanche quando era una birra molto più grezza e spenta. Ora la trovo una delle migliori espressioni di quella che io chiamerei "italian saison", però la devo riassaggiare....magari ci sono stati peggioramenti che con Baladin purtroppo ci stanno. La Nora è una birra molto particolare: fatta con kamut dall'egitto e speziata con zenzero e mirra, una gruit ale insomma (c'è giusto una aliquota legale di luppolo)....molto elegante e profumata di spezie,agrume e frutta ma a mio avviso stanca un po sul lungo la bevuta, una birra da assaggio. Sul discorso della schiuma però mi permetto di dissentire: dipende dalla birra....i barley wine e i lambic ad esempio si servono piatti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....