14-04-2015, 11:47
Prima recensione del regalo di compleanno:
Curmi (32 via dei birrai)
Una blanche di impronta classica con una alta percentuale di farro che secondo me rende molto bene in corpo. A livello di speziatura trovo il coriandolo un po' invadente bello il finale acido / agrumato che lascia una buona bocca.
Kelpie Seaweed Ale (Williams Bros Brewing)
Leggendo il retro dell'etichetta scopro che i birrai riprendono una tradizione scozzese mettendo alghe della costa di Argyll nel mash.
Al naso in effetti insieme alle note classiche dei malti tostati (caffe cacao) si avverte una nota particolare, salmastra. Devo dire che se non avessi saputo delle alghe forse non avrei saputo usare questo aggettivo... In bocca ha una bella componente maltata con una nota finale di torbato. Qui l'alga non la trovo.
Curmi (32 via dei birrai)
Una blanche di impronta classica con una alta percentuale di farro che secondo me rende molto bene in corpo. A livello di speziatura trovo il coriandolo un po' invadente bello il finale acido / agrumato che lascia una buona bocca.
Kelpie Seaweed Ale (Williams Bros Brewing)
Leggendo il retro dell'etichetta scopro che i birrai riprendono una tradizione scozzese mettendo alghe della costa di Argyll nel mash.
Al naso in effetti insieme alle note classiche dei malti tostati (caffe cacao) si avverte una nota particolare, salmastra. Devo dire che se non avessi saputo delle alghe forse non avrei saputo usare questo aggettivo... In bocca ha una bella componente maltata con una nota finale di torbato. Qui l'alga non la trovo.
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!