16-03-2015, 08:49
gli italiani si stanno approcciando a gose e berliner weisse e birre affini di stampo prussiano/polacco/baltico più seguendo l'esempio americano o britannico moderno: acidità e sapidità spesso eccessive, luppoli improbabili, spesso strane aromatizzazioni con frutti tropicali od altro....le gose sono birre facili e beverine se uno ha bevuto una vera gose di lipsia....quasi nessuno delle nostre lo è ( che non vuol dire siano necessariamente cattive).
I due mastri per quello che ho potuto assaggiare è un birrificio che fa prodotti medi, non sensazionali ma manco cattivi...la ebe è una onesta e simpatica belgian pale ale speziatina, non ho provato guru e glencoe ma la celia per celiaci non demeritava ( acidula, con punte da sour quasi ma non da infezione non controllata, penso siano i cereali usati) e la verna fatta con l'omonimo grano antico per il consorzio agrario di siena mancava un po di identità ( non si capiva se era più blanche o weizen) ma si beveva bene
I due mastri per quello che ho potuto assaggiare è un birrificio che fa prodotti medi, non sensazionali ma manco cattivi...la ebe è una onesta e simpatica belgian pale ale speziatina, non ho provato guru e glencoe ma la celia per celiaci non demeritava ( acidula, con punte da sour quasi ma non da infezione non controllata, penso siano i cereali usati) e la verna fatta con l'omonimo grano antico per il consorzio agrario di siena mancava un po di identità ( non si capiva se era più blanche o weizen) ma si beveva bene
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....