17-01-2015, 10:07
Non è valida solo la 10. La Rochefort 10 è a detta di molti la miglior birra al mondo! Però il processo delle sorelle minori mi lascia perplesso:loro fanno un ammostamento unico, il primo mosto "no sparge" va direttamente in bollitura per la R10.
Il primo risciacquo delle trebbie è il mosto della R8,il secondo per la R6.
Il mio dubbio è anche se poi il birraio aggiustera i mosti con gradi di amaro e quantità di zucchero differenti, un ammostamento che avrà una densità di di 1100 (R10), dovrà prediligere l'estrazione di Zuccheri fermentabili, che quindi saranno anche nella 8 e nella 6. Ecco come spiego io il corpo relativamente esile di queste birre.
Il primo risciacquo delle trebbie è il mosto della R8,il secondo per la R6.
Il mio dubbio è anche se poi il birraio aggiustera i mosti con gradi di amaro e quantità di zucchero differenti, un ammostamento che avrà una densità di di 1100 (R10), dovrà prediligere l'estrazione di Zuccheri fermentabili, che quindi saranno anche nella 8 e nella 6. Ecco come spiego io il corpo relativamente esile di queste birre.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui