31-10-2014, 12:33
non so dove chiederlo e scrivo qua...a che cosa è dovuto il fatto che una birra diventi acida, senza altri segni particolari ?
non dico infetta, con esplosioni e simili, ma un acido quasi acetico, pungente e non piacevole. Ad una scorretta gestione/conservazione/temperatura sbagliata?
Stasera ho bevuto una hopfelia foglie d'erba, tenuta li apposta per gustarla, ed era appunto acida, fastidiosa. Al di la dei problemi che hanno avuto di recente in questo birrificio, ora risolti più che brillantemente con la costruzione di un nuovo locale , a cosa può essere dovuta tale acidità ?
Imbottigliata nel 2013, non si legge il mese quindi non posso dire se scaduta o meno (suggeriscono di berla entro 1 anno). grazie !
non dico infetta, con esplosioni e simili, ma un acido quasi acetico, pungente e non piacevole. Ad una scorretta gestione/conservazione/temperatura sbagliata?
Stasera ho bevuto una hopfelia foglie d'erba, tenuta li apposta per gustarla, ed era appunto acida, fastidiosa. Al di la dei problemi che hanno avuto di recente in questo birrificio, ora risolti più che brillantemente con la costruzione di un nuovo locale , a cosa può essere dovuta tale acidità ?
Imbottigliata nel 2013, non si legge il mese quindi non posso dire se scaduta o meno (suggeriscono di berla entro 1 anno). grazie !
FJF - FJF beer SPA