02-07-2014, 08:28
(27-06-2014, 07:13 )brewer69 Ha scritto: bene! ma dite che ho fatto male a metterla in frigor? ho visto che è una birra invernale se la tolgo e la metto a t ambiente per berla in futuro la rovino?
tiella in cantina e stappala quando ne ha voglia.. mi racocmando al buio, a temp piu bassa possible (senza doverla tenere in frigo) e in verticale visto che ha il tappo di sughero.. tiella li quanto vuoi non teme invecchiamento..
(28-06-2014, 12:22 )alexander_douglas Ha scritto: Che poi è la versione passata in botte di un'altra loro birra....ancora non ho assaggiato nulla del Black Barrels, ma mi piace l'idea che Losi tenti di fare esperimenti sour e passaggi in botte anche con birre che normalmente non supportano ( apa, kolsch)....come d'altronde fa il Carobbiolo. Ci vuole chi ha coraggio di tentare ste cose folli
io ho bevuto la nut the irish jinn.. secondo me sono esperimenti non molto sensati: se qsti stili non sopportano un passaggio in botte un motivo c'è, nel mio caso doveva essere una apa ma ovviamente l'aromaticità dei luppoli è completamente assente e sovrastata dall'acido.. l'amaro finale anche a mio avviso non ci sta molto bene però è inevitabile se comunque si vuol far capire che di base è una apa..
capisco non fare solo barleywine e imperial stout passata in botte però ci sono stili che si addicono un po di più, ad esempio una saison che prende l'acidità dal legno potrebbe essere interessante..