03-06-2014, 12:31
(30-05-2014, 11:28 )alexander_douglas Ha scritto: tu calcola che il mio primo approccio con le sour fu anni fa con la dalmatienne di Fantome....una farmhouse ale brettata. mi ricordo che fu traumatico, questo nostro amico ce l'aveva regalata e avevamo pensato fosse andata a male. Poi un 2 anni e mezzo fa circa bevvi per la prima volta una rodenbach grand cru e peggio mi sento....acidità acetica sparata a mille ( tutt'ora quel tipo di sour non lo gradisco).....poi nell'autunno del 2012 ho scoperto per la prima volta i lambic: la prima fu una gueuze tilquin (bevuta o dal colonna al macche o all'open baladin, non ricordo bene) e mi incuriosì molto....quando poi ci fu poco dopo la geib doveva avevamo allo stand una gueze di 3 fonteinen del 2007, una kriek cantillon 2006, la kriek di De Ranke, La Mummia di Montegioco e la Pannepot Wild di De Struisse esplose il mio amore per le sour.
io ho iniziato con la rodenbach , proprio la gran cru !
l'altra sera (la serata triestina tra l'altro ndr) ho bevuto una ritterguts gose , straordinaria...da bere a secchiate, un sorso di marriage parfait, ma talmente poco che non saprei descriverla e un paio di birre affumicate. non apprezzato la birra gjulia al picolit, troppo slegata e dolce, gradito molto un paio di birre del birrificio bionoc , trentino o meglio di Fiera di Primero.
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