17-02-2014, 11:06
Ho bisogno di un chiarimento.
Ieri finalmente stavo per partire con la prima cotta, ho aperto i sacchi del malto e non erano macinati.
Tutto rimandato e abbiamo fatto un test senza malto (prove rampe, mantenimento temperatura etc).
Stamane (5 minuti fa) ho chiamato Mr malt per comunicare la questione e per come risolverla, (devo dire che chi ci da ospitalità qui è ditta seria, non un mi e non un ma, mi rimandano il malto e contestualmente predispongono il ritiro, poco disturbo a parte la tanto agognata prima cotta che non è potuta fare).
Però, mi hanno dato una informazione che non mi aspettavo: il malto da macinato si conserva massimo 3-4 giorni.
Avevo ordinato un sacco da 25 kg di pilsener belga e 5 kg di waizen con l'intenzione di utilizzare tutto il waizen e solo una parte del pils, che avrei poi utilizzato per una cotta 2 e una cotta 3 nel giro di un mesetto. Ero tranquillo della conservazione fino a 2 mesi perché la mia prima cotta è stata fatta con un kit AG che aveva più di due mesi, la birra era venuta buona.
A voi torna questa cosa?
Non ho ancora costruito il mulino, è ancora un progetto che prende forma nella mia testa e in qualche foglietto scarabocchiato la sera... pensavo di realizzarlo tra un paio di mesi ma se le cose stanno davvero così...
Ieri finalmente stavo per partire con la prima cotta, ho aperto i sacchi del malto e non erano macinati.
Tutto rimandato e abbiamo fatto un test senza malto (prove rampe, mantenimento temperatura etc).
Stamane (5 minuti fa) ho chiamato Mr malt per comunicare la questione e per come risolverla, (devo dire che chi ci da ospitalità qui è ditta seria, non un mi e non un ma, mi rimandano il malto e contestualmente predispongono il ritiro, poco disturbo a parte la tanto agognata prima cotta che non è potuta fare).
Però, mi hanno dato una informazione che non mi aspettavo: il malto da macinato si conserva massimo 3-4 giorni.
Avevo ordinato un sacco da 25 kg di pilsener belga e 5 kg di waizen con l'intenzione di utilizzare tutto il waizen e solo una parte del pils, che avrei poi utilizzato per una cotta 2 e una cotta 3 nel giro di un mesetto. Ero tranquillo della conservazione fino a 2 mesi perché la mia prima cotta è stata fatta con un kit AG che aveva più di due mesi, la birra era venuta buona.
A voi torna questa cosa?
Non ho ancora costruito il mulino, è ancora un progetto che prende forma nella mia testa e in qualche foglietto scarabocchiato la sera... pensavo di realizzarlo tra un paio di mesi ma se le cose stanno davvero così...