Messaggi: 16
Discussioni: 7
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Ciao ragazzi. Ho in fermentazione la mia terza cotta all grain, una blanche.
Chiaramente il mio cervello è già proiettato alla prossima cotta.
Chiedendo ai miei assidui compagni di degustazione è venuto fuori che, la maggioranza, vorrebbe che facessi una chiara bella forte (tipo la tennent's super).
Avete ricette/consigli da darmi.
Grazie mille
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ti stai imbattendo in una birra difficile perchè la teenens super è una strong lager
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Al di là del fatto che la tennents non è una birra da prendere come riferimento, pensa ad una imperial ale, potresti proggettare una birra chiara da 7/9 gradi alcolici ma con un buon lievito (us05) e una buona spalla di luppolo.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(05-01-2014, 02:10 )Lollo Ha scritto: Al di là del fatto che la tennents non è una birra da prendere come riferimento, pensa ad una imperial ale, potresti proggettare una birra chiara da 7/9 gradi alcolici ma con un buon lievito (us05) e una buona spalla di luppolo.
Lollo
Trovo la tennents imbevibile, peggio della ceres
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
prova a fare una cosa cosi:
Ricetta per , litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,090; IBU: 29,8; EBC: 14;
Malti:
9500 gr Pale, 1,030;
500 gr CaraPils, 1,030;
Luppoli e altro:
31 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 30 min, Kettle;
31 gr Challenger, 7,5 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
4 bustine di lievito s-23 (a bassa fermentazione)
Mash Steps:
66 °C 90 minuti
78 °C 15 minuti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-01-2014, 02:36 da
COMERO83.)