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Consigli prossima ricetta - Versione stampabile

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Consigli prossima ricetta - guppino - 05-01-2014

Ciao ragazzi. Ho in fermentazione la mia terza cotta all grain, una blanche.
Chiaramente il mio cervello è già proiettato alla prossima cotta.
Chiedendo ai miei assidui compagni di degustazione è venuto fuori che, la maggioranza, vorrebbe che facessi una chiara bella forte (tipo la tennent's super).

Avete ricette/consigli da darmi.

Grazie mille


RE: Consigli prossima ricetta - COMERO83 - 05-01-2014

ti stai imbattendo in una birra difficile perchè la teenens super è una strong lager


RE: Consigli prossima ricetta - Lollo - 05-01-2014

Al di là del fatto che la tennents non è una birra da prendere come riferimento, pensa ad una imperial ale, potresti proggettare una birra chiara da 7/9 gradi alcolici ma con un buon lievito (us05) e una buona spalla di luppolo.

Lollo


RE: Consigli prossima ricetta - lorevia - 05-01-2014

(05-01-2014, 02:10 )Lollo Ha scritto:  Al di là del fatto che la tennents non è una birra da prendere come riferimento, pensa ad una imperial ale, potresti proggettare una birra chiara da 7/9 gradi alcolici ma con un buon lievito (us05) e una buona spalla di luppolo.

Lollo

Trovo la tennents imbevibile, peggio della ceresBig Grin

Lorenz


RE: Consigli prossima ricetta - COMERO83 - 05-01-2014

prova a fare una cosa cosi:

Ricetta per , litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,090; IBU: 29,8; EBC: 14;

Malti:
9500 gr Pale, 1,030;
500 gr CaraPils, 1,030;

Luppoli e altro:
31 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 30 min, Kettle;
31 gr Challenger, 7,5 %a.a., 15 min, Kettle;

Lieviti:
4 bustine di lievito s-23 (a bassa fermentazione)

Mash Steps:
66 °C 90 minuti
78 °C 15 minuti


RE: Consigli prossima ricetta - guppino - 05-01-2014

Grazie mille per le celeri risposte.
Grazie comero83 per la ricetta. La provo sicuramente.
Non so come, ma scrivendo questo post mi immaginavo già risposte tipo quella di lorevia Smile
Come vi ho detto mi è stata caldamente richiesta dai miei assidui bevitori. Non posso deluderli. Abbiate pazienza!Big Grin