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Prima ipa e+g. Risultata da analizzare.
#1

Allora ragazzi,in queste feste natalizie sto bevendo il mio primo prodotto e+g.Per la precisione è un Indian pale ale.
Ho delle considerazione da fare:
-La birra è poco corposa,sembra quasi diciamo un po' liscia(è sempre frizzantina ma non come quelle in bottiglia ).consigli?

-Quando apro la bottiglia SEMPRE mi esce la schiuma tipo vulcano...dopo un po' si arresta ma quando la verso nel bicchiere mi viene un tumulto di schiuma densissima (credo abbia messo troppi fiocchi di frumento).consigli?

La birra l'ho imbottigliata ad inizio agosto.
Il sapore è buono comunque l'essenza di una IPA è stato raggiunto Wink
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#2

Ciao, spiega meglio, un conto è il corpo e un altro è la carbonazione!

Strano che sia poco frizzante ma faccia il vulcano!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

mmmmmmmmmmm quel vulcano li potrebbe essere infezione.
comunque dacci più info.
magari posta la ricetta e descrivi il procedimento.
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#4

si necessitiamo di più info per computare risposta

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

Ricetta :

-Estratto liquido light 3KG
-Estratto polvere amber 500 grammi
-Malto crystal 200 grammi
- Fiocchi di frumento 400 grammi

Nortdown 40 grammi (60min)
E.K.Goldings 30 grammi (30 min)
E.K.Goldings 15 grammi (15 min)

Lievito us-04


Allora,il corpo è frizzante,pero' paragonata a una birra commerciale lo è molto di meno.

Il procedimento ho fatto il mash dell Estratto liquido light ,Estratto polvere amber e Malto crystal 200 grammi ,non superando mai i 68 gradi .
I fiochi l'ho cotti a 52 gradi per 10 minuti e poi li ho aggiunti .
I luppoli come scritto con i tempi.

Avevo avuto il problema del caldo,mi ha fermentato i primi 10 giorni tra i 22 e i 24 gradi.poi sono riuscito ad abbassare a 20/22.
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#6

Priming?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

96 gr
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#8

Quante bottiglie hai provato?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

Il corpo non è la frizzantezza!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#10

scusate la mia ingoranza.......ma 400g di fiocchi non sono troppi?
molto probabilmen te la schima è dovuta da quello.
visto che fai mash, la prossima volta una anche del malto base e usa i fiocchi in dose di 100g
ciao
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