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Quale zucchero?
#1

Buon giorno ragazzi,
torno ad esporre i miei dubbi da esordiente....
Il mio nuovo dubbi è quale zucchero?
Alla mia prima cotta ho usato zucchero di canna 700 g e miele 300
A vostro parere è meglio lo zucche ro normale?
si può usare solo il miele?
il fruttosio?
Saranno domande stupide ma l'opinione di voi più esperti colleghi potrebbe indirizzarmi verso le migliori scelte o ancor meglio aprirmi nuovi orizzonti per variare e personalizzare il gusto della mia Boccale!!!!!!!!!!!!
Grazie in anticipo

......e buona Boccale a tutti!!!!!
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#2

tutte i fermetabili che hai usato si possono usare.
il discorso è che bisognerebbe sapere che tipo di birra fai, così da consigliarti il fermetabile più adatto
ciao
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#3

Zucchero di canna o bianco! Miele e zucchero candito per birre belghe!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

Io riesco a prendere il destrosio allo stesso prezzo dello zucchero bianco e uso quello
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#5

(16-12-2013, 08:41 )schultz972 Ha scritto:  Buon giorno ragazzi,
torno ad esporre i miei dubbi da esordiente....
Il mio nuovo dubbi è quale zucchero?
Alla mia prima cotta ho usato zucchero di canna 700 g e miele 300
A vostro parere è meglio lo zucche ro normale?
si può usare solo il miele?
il fruttosio?
Saranno domande stupide ma l'opinione di voi più esperti colleghi potrebbe indirizzarmi verso le migliori scelte o ancor meglio aprirmi nuovi orizzonti per variare e personalizzare il gusto della mia Boccale!!!!!!!!!!!!
Grazie in anticipo

Solo miele non va usato, perché ti diventa una birra mielosa, va usato max 35%.
Il fruttosio non lo user i, userei lo zucchero normale costa meno, se devi sostituire lo zucchero sostituiscilo con estratto di malto che da corpo alla birra.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#6

Sfruttando il sapere del forum che mi è stato infuso da Allievo e gli altri...suggerisco mediamente
Malti
Zucchero + miele (30%)
ed in "tabelle" il foglio di gazza sul calcolo degli zuccheri! ;D
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#7

Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto

......e buona Boccale a tutti!!!!!
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#8

(18-12-2013, 05:49 )schultz972 Ha scritto:  Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto

Hai messo troppo pochi fermentabili.
Vai in tabelle e formule e usa il foglio per il calcolo degli zuccheri.

Lo zucchero non si sostituisce 1 a 1 con altri fermentabili!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#9

(18-12-2013, 05:49 )schultz972 Ha scritto:  Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto

sono pochi i fermentativi avrai meno grado alcolico e pochissimo corpo.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#10

Quoto enormemente ALLIEVO BIRRAIO!

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere Birra02
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