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Quale zucchero? - Versione stampabile

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Quale zucchero? - schultz972 - 16-12-2013

Buon giorno ragazzi,
torno ad esporre i miei dubbi da esordiente....
Il mio nuovo dubbi è quale zucchero?
Alla mia prima cotta ho usato zucchero di canna 700 g e miele 300
A vostro parere è meglio lo zucche ro normale?
si può usare solo il miele?
il fruttosio?
Saranno domande stupide ma l'opinione di voi più esperti colleghi potrebbe indirizzarmi verso le migliori scelte o ancor meglio aprirmi nuovi orizzonti per variare e personalizzare il gusto della mia Boccale!!!!!!!!!!!!
Grazie in anticipo


RE: Quale zucchero? - alessandro78 - 16-12-2013

tutte i fermetabili che hai usato si possono usare.
il discorso è che bisognerebbe sapere che tipo di birra fai, così da consigliarti il fermetabile più adatto
ciao


RE: Quale zucchero? - ALLIEVO BIRRAIO - 16-12-2013

Zucchero di canna o bianco! Miele e zucchero candito per birre belghe!


RE: Quale zucchero? - angelicog - 16-12-2013

Io riesco a prendere il destrosio allo stesso prezzo dello zucchero bianco e uso quello


RE: Quale zucchero? - toscanos - 16-12-2013

(16-12-2013, 08:41 )schultz972 Ha scritto:  Buon giorno ragazzi,
torno ad esporre i miei dubbi da esordiente....
Il mio nuovo dubbi è quale zucchero?
Alla mia prima cotta ho usato zucchero di canna 700 g e miele 300
A vostro parere è meglio lo zucche ro normale?
si può usare solo il miele?
il fruttosio?
Saranno domande stupide ma l'opinione di voi più esperti colleghi potrebbe indirizzarmi verso le migliori scelte o ancor meglio aprirmi nuovi orizzonti per variare e personalizzare il gusto della mia Boccale!!!!!!!!!!!!
Grazie in anticipo

Solo miele non va usato, perché ti diventa una birra mielosa, va usato max 35%.
Il fruttosio non lo user i, userei lo zucchero normale costa meno, se devi sostituire lo zucchero sostituiscilo con estratto di malto che da corpo alla birra.


RE: Quale zucchero? - Runner75 - 17-12-2013

Sfruttando il sapere del forum che mi è stato infuso da Allievo e gli altri...suggerisco mediamente
Malti
Zucchero + miele (30%)
ed in "tabelle" il foglio di gazza sul calcolo degli zuccheri! ;D


RE: Quale zucchero? - schultz972 - 18-12-2013

Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto


RE: Quale zucchero? - simo18sd - 18-12-2013

(18-12-2013, 05:49 )schultz972 Ha scritto:  Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto

Hai messo troppo pochi fermentabili.
Vai in tabelle e formule e usa il foglio per il calcolo degli zuccheri.

Lo zucchero non si sostituisce 1 a 1 con altri fermentabili!!!


RE: Quale zucchero? - toscanos - 18-12-2013

(18-12-2013, 05:49 )schultz972 Ha scritto:  Grazie a tutti colleghi,
vi leggo solo ora perchè ho avuto il pc in panna....
ho usato 300 miele e700 zucchero di canna per fare weiss, venerdi probabilmente imbottiglierò e mi butterò su una rossa tedesca ( non ricordo la marca che ho acquistato) pensavo di usare estratto di malto

sono pochi i fermentativi avrai meno grado alcolico e pochissimo corpo.


RE: Quale zucchero? - Omar983 - 18-12-2013

Quoto enormemente ALLIEVO BIRRAIO!