Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la bitter è come il tonnarello cacio e pepe.....semplicissima ma difficile da fare bene
però i kit sono preparati appositi quindi teoricamente dovresti ottenere un risultato quanto meno dignitoso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2013, 03:02 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aggiunta d'estratto e zucchero, e lievito specifico e non del kit, crei un'ottima birra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 94
Discussioni: 12
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
mmm da come dite non sembra facilie farla... cosa c'è di difficile?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
allora con il kit nulla di difficile....sono preparati appositi, magari ti viene una versione un po depotenziata di una bitter ma comunque viene una birra apprezzabile, se inizi a lavorare in e+g la bitter è tosta come tutte le birre di gradazione leggera perchè devi comunque cercare di apportare un corpo adeguato altrimenti rischi facilmente l'effetto acqua zozza luppolata. So che può sembrare un assurdo ma le birre più semplici sono quelle più difficili da fare bene
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2013, 03:16 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Difficile non c'è niente! Prendi il tuo kit, estratto, zucchero bianco, e lievito! Poi calcoli le tue quantità fermentabili, usando " calcolo degli zuccheri" ( la trovi home page, tabelle e formule)!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Guarda bene e prova! Se hai bisogno, chiedi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 94
Discussioni: 12
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ah un'altra cosa.. Voi che zucchero consigliate, quello normale o il destrosio?
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Zucchero bianco o se vuoi zucchero di canna!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.