Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione infinita?
#1

Salve a tutti.
Ho in fermentazione la birra da più di due settimane con all'attivo un travaso ed un densita ad oggi pari a 1020, da una di partenza di 1054. Ma il gorgogliatore, seppur molto lentamente, continua a "lavorare". Secondo voi aspetto ancora o provo a inserire del lievito riattivato con 100ml di acqua calda?
Cita messaggio
#2

aspetta, se il gorgogliatore lavora significa che il lievito sta facendo il suo dovere..
Cita messaggio
#3

(20-12-2011, 02:46 )gyve Ha scritto:  aspetta, se il gorgogliatore lavora significa che il lievito sta facendo il suo dovere..

Anche se mooooooooooolto lento??
Cita messaggio
#4

secondo me si, il "problema" sarebbe semmai se la fermentazione ti si ferma completamente.
Ogni lievito ha il suo modo di lavorare con tempistiche diverse, verifica magari tra qualche giorno che la densità continui a scendere.
Cita messaggio
#5

Ci dici che tipo di lievito è e che temperatura di fermentazione stai adottando?

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio
#6

S-04 temperatura 20° (utilizzo guaina riscaldante)
Cita messaggio
#7

Se la densità continua a scendere lascia lavorare il lievito.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio
#8

Aspetta aspetta.......

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)