12-12-2011, 01:21
ciao a tutti. la mia IPA alla grain è venuta molto buona, ora sta maturando in bottiglia ma la cosa che mi tormenta è la torbidità che non cenna a diminuire. dopo quasi 15 giorni è ancora come il giorno che è stata imbottigliata!
io vorrei (nelle cotte future) riuscire a produrre una birra anche se non cristallina, abbastanza limpida.
quando faccio le cotte da kit viene talmente limpida che sembra una birra commerciale! ecco, mi accontenterei anche di una via di mezzo...
ho fatto tutto abbastanza bene, lo sparge l'ho prolungato apposta per avere un mosto limpido.. ho raffreddato velocemente..
cosa potrei fare/utilizzare? a parte la irish moss? a voi come vi viene la vostra birra?
io vorrei (nelle cotte future) riuscire a produrre una birra anche se non cristallina, abbastanza limpida.
quando faccio le cotte da kit viene talmente limpida che sembra una birra commerciale! ecco, mi accontenterei anche di una via di mezzo...
ho fatto tutto abbastanza bene, lo sparge l'ho prolungato apposta per avere un mosto limpido.. ho raffreddato velocemente..
cosa potrei fare/utilizzare? a parte la irish moss? a voi come vi viene la vostra birra?