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Paura fermentazione bloccata
#1

Il dubbio e questo...sabato ho fatto il primo travaso lasciando nel primo fermentatore 2 dita di birra con tutti i lieviti depositati, non ne ho travasato nemmeno un pizzico, la densità era di 1012(sto facendo una Aussie bitter della coopers).oggi apro il coperchio per misurare nuovamente ed è scesa a 1010 ma ho un dubbio, da quando ho richiuso il coperchio il gorgogliatore non è più in pressione e ha smesso di gorgogliare, inoltre da fuori il fusto non vedo lieviti depositati e non c 'e schiuma inoltre oggi ho assaggiato la birra dal densimetro e non è gasata per niente ma proprio per niente, dite che è bloccata?!
Grazie a tutti!
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#2

È tutto nella norma! La fermentazione procede! Il gorgogliatore è solo sfiato di co2! Non ha fede!
Ma il travaso come l'hai fatto?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Vai tranquillo e ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#4

(04-12-2013, 09:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  È tutto nella norma! La fermentazione procede! Il gorgogliatore è solo sfiato di co2! Non ha fede!
Ma il travaso come l'hai fatto?
L'ho fatto attaccando il tubo al rubinetto per caduta, sono stato attento a non farla splashare trp anche se un po' e inevitabile, aveva fatto anche una bella schiuma ed era leggermente frizzante, la cosa che ora non lo è più mi preoccupa un po'!
Grazie
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#5

la bitter è di per se un pò "piatta", la frizzantezza l'avrai col priming... Se è scesa da 1012 a 1010 sta lavorando, ormai sei quasi alla fine della fermentazione, non vedrai più niente di tumultuoso... Non credo che la FG scenderà ancora di molto, misura tra un paio di gg, se è invariata priming e imbottigliamento! Smile
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#6

Semplicemente al primo travaso eri già quasi all'FG, quindi quel poco di lavoro che è rimasto ai lieviti non ha creato abbastanza co2 da riempire il fermentatore e mandare il gorgogliatore in pressione.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#7

(04-12-2013, 10:14 )Ciuko Ha scritto:  L'ho fatto attaccando il tubo al rubinetto per caduta, sono stato attento a non farla splashare trp anche se un po' e inevitabile, aveva fatto anche una bella schiuma ed era leggermente frizzante, la cosa che ora non lo è più mi preoccupa un po'!
Grazie

Misura, se rimane invariata, imbottiglia con priming!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

Tutto nella norma, 1010 ci sei...che fermentabili hai messo????

rimisura tra qualche giorno, se stabile, priming (poco che è una bitter) e imbottiglia!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#9

(04-12-2013, 12:28 )simo18sd Ha scritto:  Tutto nella norma, 1010 ci sei...che fermentabili hai messo????

rimisura tra qualche giorno, se stabile, priming (poco che è una bitter) e imbottiglia!

Ho messo 1kg di zucchero bianco da tavola e basta!
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#10

Confermo quanto detto dagli altri. Tutto perfettamente nella norma, stai tranquillo... Wink

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
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