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Malto pale maris otter
#1

Ciao a tutti,
il malto pale maris otter in e+g va messo in infusione a 68 gradi e poi necessita di mash out a 78?
Ed il crystal?
Grazie.
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#2

(02-10-2013, 02:23 )Iuri Ha scritto:  Ciao a tutti,
il malto pale maris otter in e+g va messo in infusione a 68 gradi e poi necessita di mash out a 78?
Ed il crystal?
Grazie.

Si necessita di mashing e le temperature indicate vanno bene (per aver più corpo) ma...metti anche fiocchi?
Motivo per mettere Maris Otter in E+G? (che in realtà così diventa partial mash)

Hailz!
Magno
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#3

(02-10-2013, 02:23 )Iuri Ha scritto:  Ciao a tutti,
il malto pale maris otter in e+g va messo in infusione a 68 gradi e poi necessita di mash out a 78?
Ed il crystal?
Grazie.

I malti base , maris/pils/Vienna/monaco, non sono molto indicati in eg perché hanno amidi ancora da trasformare e necessitano quindi di ammostamento.
Diversamente i malti cara / crystal hanno già subito la conversione in maltazione e non necessitano di mash.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#4

Ahhhhhh....quindi se ho capito bene, il partial mash viene fatto con una parte di estratto ed una parte di grani (i quali grani seguiranno il procedimento simile all'all-grain) mentre utilizzando mati cara e crystal c'è solo l'ammostamento a 68° per un'oretta circa e poi l'aggiunta dell'estratto....
L'accendiamo????
Grazie milleeee..
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#5

(02-10-2013, 04:27 )Iuri Ha scritto:  Ahhhhhh....quindi se ho capito bene, il partial mash viene fatto con una parte di estratto ed una parte di grani (i quali grani seguiranno il procedimento simile all'all-grain) mentre utilizzando mati cara e crystal c'è solo l'ammostamento a 68° per un'oretta circa e poi l'aggiunta dell'estratto....
L'accendiamo????
Grazie milleeee..

per 70/75 gradi per 40 minuti.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#6

(02-10-2013, 04:27 )Iuri Ha scritto:  Ahhhhhh....quindi se ho capito bene, il partial mash viene fatto con una parte di estratto ed una parte di grani (i quali grani seguiranno il procedimento simile all'all-grain) mentre utilizzando mati cara e crystal c'è solo l'ammostamento a 68° per un'oretta circa e poi l'aggiunta dell'estratto....
L'accendiamo????
Grazie milleeee..

esatto, il partial mash viene fatto con i grani base che quindi richiedono tutta la procedura di ammostamento come in ag
per i cara e crystal invece si parla solo di infusione per estrarre colore e sapore dei malti caratterizzanti, mentre la base zuccherina ,og, lo darà l'estratto

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#7

(02-10-2013, 08:21 )lorevia Ha scritto:  esatto, il partial mash viene fatto con i grani base che quindi richiedono tutta la procedura di ammostamento come in ag
per i cara e crystal invece si parla solo di infusione per estrarre colore e sapore dei malti caratterizzanti, mentre la base zuccherina ,og, lo darà l'estratto

ciao

lorenz

Grazie a tutti!
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#8

Mi avete tolto un sacco di dubbi
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#9

Nell'E+G usi l'estratto come base per tutte le birre, poi, con l'utilizzo dei grani speciali (caraxxx, chocolate, Crystal ecc.) riesci a creare la maggior parte delle birre esistenti, in quanto questi aggiungono gusto, sapore, colore e profumi tipici della maggior parte degli stili. Chiaramente l'eccellenza la raggiungi solo con l'AG, dove il birraio riesce a creare il tipo di estratto che vuole (più secco o più corposo) nonché una certa quantità di birre che si possono creare solo in AG.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#10

(02-10-2013, 08:21 )lorevia Ha scritto:  esatto, il partial mash viene fatto con i grani base che quindi richiedono tutta la procedura di ammostamento come in ag
per i cara e crystal invece si parla solo di infusione per estrarre colore e sapore dei malti caratterizzanti, mentre la base zuccherina ,og, lo darà l'estratto

quindi per infusione intendiamo mettere i grani 'speciali' in acqua portata ad una specifica temperatura e poi lasciarli in infusione (appunto) per il tempo predeterminato a fuoco spento

Ho scritto bene??? (spero)
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