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Pumpkin Ale
#1

Ricetta per pumpkin, litri finali 18,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 37,8; EBC: 15;
Malti:
500 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
500 gr Pale Malt (2 Row) UK, 1,036;
2500 gr Generic LME - Light , 1,035;
3000 gr zucca arrostita, 1,000;
Luppoli e altro:
15 gr Mt. Hood, 6,0 %a.a., 60 min;
10 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 10 min;
30 gr Mt. Hood, 6,0 %a.a., 90 min;
2 gr cannella, 0,0 %a.a., 10 min;
1 gr noce moscata, 0,0 %a.a., 10 min;
2 gr coriandolo, 0,0 %a.a., 10 min;
lievito u05

invoco lo spirito di gazza per definire la quantità di spezie

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in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#2

bella ricettina....io pure idealmente avevo pensato alla cannella come spezia però anzichè noce moscata e coriandolo c'avevo figurato abbinato lo zenzero

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#3

io non ho mt hood ma sceglierò tra:

target
northdown
ek goldings
centennial

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#4

opinione mia....userei luppoli che danno sentori più fruttati e/o speziati su questa birra....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

dimmi quale, non sono un grande esperto
avevo letto che il centennial è agrumato e fruttato, adatto alle ale americane

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#6

il northdown ad esempio ce lo vedo molto bene....e discretamente anche l'ek

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

okok
mo modifico

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#8

però insomma vedi anche in base anche all'apporto in termine di AA, non considerare solo l'aroma

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

la zucca nella mia zona è molto utilizzata.
Io farei

5.4 gr zafferano, 10 min;
2.7 gr noce moscata, 10 min;
0.9 gr pepe di Sichuan

Per i luppoli:
Beata ---> mandorla
Columbus ---> piccante
Magnum ---> speziato

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#10

(19-09-2013, 04:06 )8gazza Ha scritto:  la zucca nella mia zona è molto utilizzata.
Io farei

5.4 gr zafferano, 10 min;
2.7 gr noce moscata, 10 min;
0.9 gr pepe di Sichuan

Per i luppoli:
Beata ---> mandorla
Columbus ---> piccante
Magnum ---> speziato

si ma volendo utilizzare le spezie dell ricetta originale non ti pare che siano pochi i grammi?

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