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Pumpkin Ale - Versione stampabile

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Pumpkin Ale - armama - 19-09-2013

Ricetta per pumpkin, litri finali 18,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 37,8; EBC: 15;
Malti:
500 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
500 gr Pale Malt (2 Row) UK, 1,036;
2500 gr Generic LME - Light , 1,035;
3000 gr zucca arrostita, 1,000;
Luppoli e altro:
15 gr Mt. Hood, 6,0 %a.a., 60 min;
10 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 10 min;
30 gr Mt. Hood, 6,0 %a.a., 90 min;
2 gr cannella, 0,0 %a.a., 10 min;
1 gr noce moscata, 0,0 %a.a., 10 min;
2 gr coriandolo, 0,0 %a.a., 10 min;
lievito u05

invoco lo spirito di gazza per definire la quantità di spezie


RE: Pumpkin Ale - alexander_douglas - 19-09-2013

bella ricettina....io pure idealmente avevo pensato alla cannella come spezia però anzichè noce moscata e coriandolo c'avevo figurato abbinato lo zenzero


RE: Pumpkin Ale - armama - 19-09-2013

io non ho mt hood ma sceglierò tra:

target
northdown
ek goldings
centennial


RE: Pumpkin Ale - alexander_douglas - 19-09-2013

opinione mia....userei luppoli che danno sentori più fruttati e/o speziati su questa birra....


RE: Pumpkin Ale - armama - 19-09-2013

dimmi quale, non sono un grande esperto
avevo letto che il centennial è agrumato e fruttato, adatto alle ale americane


RE: Pumpkin Ale - alexander_douglas - 19-09-2013

il northdown ad esempio ce lo vedo molto bene....e discretamente anche l'ek


RE: Pumpkin Ale - armama - 19-09-2013

okok
mo modifico


RE: Pumpkin Ale - alexander_douglas - 19-09-2013

però insomma vedi anche in base anche all'apporto in termine di AA, non considerare solo l'aroma


RE: Pumpkin Ale - 8gazza - 19-09-2013

la zucca nella mia zona è molto utilizzata.
Io farei

5.4 gr zafferano, 10 min;
2.7 gr noce moscata, 10 min;
0.9 gr pepe di Sichuan

Per i luppoli:
Beata ---> mandorla
Columbus ---> piccante
Magnum ---> speziato


RE: Pumpkin Ale - armama - 21-09-2013

(19-09-2013, 04:06 )8gazza Ha scritto:  la zucca nella mia zona è molto utilizzata.
Io farei

5.4 gr zafferano, 10 min;
2.7 gr noce moscata, 10 min;
0.9 gr pepe di Sichuan

Per i luppoli:
Beata ---> mandorla
Columbus ---> piccante
Magnum ---> speziato

si ma volendo utilizzare le spezie dell ricetta originale non ti pare che siano pochi i grammi?