17-09-2013, 09:42
Buona giornata,
ieri sera alle 22.00 con una temperatura in casa di +25°C ho fatto la mia prima birra: KIT WEIZEN PREMIUM con lievito wb_06 e invece dello zucchero ho messo destrossio ed estratto secco di malto.
Metto in pentola 4,5 litri di acqua, faccio tutto quello che devo fare. Raffreddo e inserisco il tutto all'interno del fermentatore. Aggiungo l'acqua e il lievito. Chiudo.
Metto il tutto in cantina alla temperatura di +20°C.
SONO SODDISFATTO!
Questo mattina mi alzo e vado in cantina sperando di sentire GLU GLU GLU...
Cosa trovo?
1) Il Tappino rosso del gorgogliatore è stato sparato via.
2) la fermentazione è dunque partita.
3) il gorgogliatore è pieno di schiuma.
NEL DUBBIO NON HO FATTO NULLA PER NON CREARE DISASTRI.....
Adesso cosa devo fare??????
Grazie per l'aiuto. STEFAN
ieri sera alle 22.00 con una temperatura in casa di +25°C ho fatto la mia prima birra: KIT WEIZEN PREMIUM con lievito wb_06 e invece dello zucchero ho messo destrossio ed estratto secco di malto.
Metto in pentola 4,5 litri di acqua, faccio tutto quello che devo fare. Raffreddo e inserisco il tutto all'interno del fermentatore. Aggiungo l'acqua e il lievito. Chiudo.
Metto il tutto in cantina alla temperatura di +20°C.
SONO SODDISFATTO!
Questo mattina mi alzo e vado in cantina sperando di sentire GLU GLU GLU...
Cosa trovo?
1) Il Tappino rosso del gorgogliatore è stato sparato via.
2) la fermentazione è dunque partita.
3) il gorgogliatore è pieno di schiuma.
NEL DUBBIO NON HO FATTO NULLA PER NON CREARE DISASTRI.....
Adesso cosa devo fare??????
Grazie per l'aiuto. STEFAN