Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ciao, avrei bisogno di un consiglio,
a fine fermentazione dovrei aver ricavato 19,5 litri di birra, una Apa realizzata con 4,5 kg, di malto liquido light, 1 kg. di malto in grani e lievito safale us 05, premetto che i litri all'inizio della frermentazione erano 21 ma ho effettuato 2 travasi con relativi dry hopping, a questo punto, quanto zucchero metto per il priming? (p.s. non la vorrei troppo gasata.) Grazie.
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La carbonazione desiderata va da 2,2 a 2,8! Metti la massima fermentazione! E poi i litri che rimangono! Esempio: 2,5-0,88*4*i litri rimanenti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La tua carbonazione desiderata va da 2,2 a 2,8! Devi scegliere quanto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai in tabelle e formule! Scarica calcolo del priming! Molto ma molto affidabile! Ma la massima temperatura di fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quindi cambierà! Al posto di 0,88, metti 0,83 per 22 gradi di fermentazione!
GRADI VOLUMI DI CO2
4 1,50
6 1,40
8 1,30
10 1,20
12 1,12
14 1,05
16 0,99
18 0,93
20 0,88
22 0,83
24 0,75
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-09-2013, 10:04 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Giusto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.