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Priming - Iuri - 10-09-2013

Ciao, avrei bisogno di un consiglio,
a fine fermentazione dovrei aver ricavato 19,5 litri di birra, una Apa realizzata con 4,5 kg, di malto liquido light, 1 kg. di malto in grani e lievito safale us 05, premetto che i litri all'inizio della frermentazione erano 21 ma ho effettuato 2 travasi con relativi dry hopping, a questo punto, quanto zucchero metto per il priming? (p.s. non la vorrei troppo gasata.) Grazie.


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 10-09-2013

La carbonazione desiderata va da 2,2 a 2,8! Metti la massima fermentazione! E poi i litri che rimangono! Esempio: 2,5-0,88*4*i litri rimanenti!


RE: Priming - Iuri - 10-09-2013

(10-09-2013, 09:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La carbonazione desiderata va da 2,2 a 2,8! Metti la massima fermentazione! E poi i litri che rimangono! Esempio: 2,5-0,88*4*i litri rimanenti!
quindi se fossero 19,5 litri da carbonare quanti grammi di zucchero per litro? 126 grammi totali?


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 10-09-2013

La tua carbonazione desiderata va da 2,2 a 2,8! Devi scegliere quanto!


RE: Priming - Iuri - 10-09-2013

(10-09-2013, 09:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La tua carbonazione desiderata va da 2,2 a 2,8! Devi scegliere quanto!

ottimo, grazie mille!!!!!


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 10-09-2013

Vai in tabelle e formule! Scarica calcolo del priming! Molto ma molto affidabile! Ma la massima temperatura di fermentazione?


RE: Priming - Iuri - 10-09-2013

(10-09-2013, 09:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Vai in tabelle e formule! Scarica calcolo del priming! Molto ma molto affidabile! Ma la massima temperatura di fermentazione?
Diciamo che ha fermentato (per quanto dice il termometro sul fermentatore) tra i 22 e i 24 gradi


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 10-09-2013

Quindi cambierà! Al posto di 0,88, metti 0,83 per 22 gradi di fermentazione!
GRADI VOLUMI DI CO2
4 1,50
6 1,40
8 1,30
10 1,20
12 1,12
14 1,05
16 0,99
18 0,93
20 0,88
22 0,83
24 0,75


RE: Priming - Iuri - 10-09-2013

(10-09-2013, 10:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Quindi cambierà! Al posto di 0,88, metti 0,83 per 22 gradi di fermentazione!
GRADI VOLUMI DI CO2
4 1,50
6 1,40
8 1,30
10 1,20
12 1,12
14 1,05
16 0,99
18 0,93
20 0,88
22 0,83
24 0,75
Quindi se non erro sono 130 gr. di zucchero totali......


RE: Priming - ALLIEVO BIRRAIO - 10-09-2013

Giusto!