25-11-2011, 03:39
Ciao
ho preparato una birra utilizzando il preparato MrMalt Premium Munich Dunkel. Ho aggiunto l'estratto di malto Bavarian dunkel e come lievito ho utilizzato il Weast 2206 (bavarian lager).
Densità iniziale 1040. Ho fatto fermentare a circa 10/11 gradi costanti e dopo 10 giorni di fermentazione la densita è scesa solo a 1020 circa, ma la birra ha un odore sgradevole, tipo acetato. Il gusto è subito sgradevole poi rimane in bocca il tipico sentore delle dunkel....[/i]
Cosa può essere successo? Infezione?
Grazie mille!!!!
ho preparato una birra utilizzando il preparato MrMalt Premium Munich Dunkel. Ho aggiunto l'estratto di malto Bavarian dunkel e come lievito ho utilizzato il Weast 2206 (bavarian lager).
Densità iniziale 1040. Ho fatto fermentare a circa 10/11 gradi costanti e dopo 10 giorni di fermentazione la densita è scesa solo a 1020 circa, ma la birra ha un odore sgradevole, tipo acetato. Il gusto è subito sgradevole poi rimane in bocca il tipico sentore delle dunkel....[/i]
Cosa può essere successo? Infezione?
Grazie mille!!!!