Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
irish moss - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: irish moss (/showthread.php?tid=5907)

Pagine: 1 2


irish moss - PRESIDENTE - 25-08-2013

ho una "palla" di lievito che galleggia nel fermentatore,ogni tanto si staccano dei pezzetti e precipitano in fondo,in compenso il mosto è gia molto limpido. avete mai visto una cosa del genere?credo sia dovuto all'uso dell'irish moss...


RE: irish moss - Cencio - 25-08-2013

Per curiosità che lievito hai usato?


RE: irish moss - PRESIDENTE - 25-08-2013

us-05


RE: irish moss - armama - 25-08-2013

lo hai sciolto in acqua?


RE: irish moss - lorevia - 25-08-2013

Hummmm, mai visto.
Riesci fargli una foto.

Lorenz


RE: irish moss - PRESIDENTE - 25-08-2013

domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?

(25-08-2013, 09:32 )armama Ha scritto:  lo hai sciolto in acqua?
si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura

ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.


RE: irish moss - lorevia - 26-08-2013

(25-08-2013, 11:16 )PRESIDENTE Ha scritto:  domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?

si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura

ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.

Le alghe secondo me hanno una funzione soltanto nel boll.

Lorenz


RE: irish moss - COMERO83 - 26-08-2013

non credo che sia l'irish moss...piuttosto è possibile che tu non abbia reidratato correttamente il lievito...


RE: irish moss - FJF - 28-08-2013

domanda ignorante: ma la reidratazione è fondamentale ? se seguo le indicazioni della guida di mr malt, in cui viene detto di metterlo nel fermentatore , aspettare 15 minuti e agitare, non è la stessa cosa ? grazie !


RE: irish moss - COMERO83 - 28-08-2013

non è fondamentale ma facendolo il lievito lavora meglio