irish moss - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: irish moss (
/showthread.php?tid=5907)
irish moss -
PRESIDENTE - 25-08-2013
ho una "palla" di lievito che galleggia nel fermentatore,ogni tanto si staccano dei pezzetti e precipitano in fondo,in compenso il mosto è gia molto limpido. avete mai visto una cosa del genere?credo sia dovuto all'uso dell'irish moss...
RE: irish moss -
Cencio - 25-08-2013
Per curiosità che lievito hai usato?
RE: irish moss -
PRESIDENTE - 25-08-2013
us-05
RE: irish moss -
armama - 25-08-2013
lo hai sciolto in acqua?
RE: irish moss -
lorevia - 25-08-2013
Hummmm, mai visto.
Riesci fargli una foto.
Lorenz
RE: irish moss -
PRESIDENTE - 25-08-2013
domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?
(25-08-2013, 09:32 )armama Ha scritto: lo hai sciolto in acqua?
si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura
ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.
RE: irish moss -
lorevia - 26-08-2013
(25-08-2013, 11:16 )PRESIDENTE Ha scritto: domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?
si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura
ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.
Le alghe secondo me hanno una funzione soltanto nel boll.
Lorenz
RE: irish moss -
COMERO83 - 26-08-2013
non credo che sia l'irish moss...piuttosto è possibile che tu non abbia reidratato correttamente il lievito...
RE: irish moss -
FJF - 28-08-2013
domanda ignorante: ma la reidratazione è fondamentale ? se seguo le indicazioni della guida di mr malt, in cui viene detto di metterlo nel fermentatore , aspettare 15 minuti e agitare, non è la stessa cosa ? grazie !
RE: irish moss -
COMERO83 - 28-08-2013
non è fondamentale ma facendolo il lievito lavora meglio