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Birra con miele
#1

Salve a tutti,
Un mio amico fà l'apicoltorre e produce un buonissimo miele millefiori.
Vorrei fare una collaborazione e creare una birra tutta del territorio.
Che tipi di birra posso fare con il miele?
Non volevo metterlo nel priming, vorrei proprio che si sentisse nella birra.
Avete dei consigli da darmi e magari buttiamo giù una ricetta insieme?
Saluti
Donzauker

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#2

(23-08-2013, 11:21 )donzauker Ha scritto:  Salve a tutti,
Un mio amico fà l'apicoltorre e produce un buonissimo miele millefiori.
Vorrei fare una collaborazione e creare una birra tutta del territorio.
Che tipi di birra posso fare con il miele?
Non volevo metterlo nel priming, vorrei proprio che si sentisse nella birra.
Avete dei consigli da darmi e magari buttiamo giù una ricetta insieme?
Saluti
Donzauker

Su svariati stili puoi mettere il miele, escludi la ipa. Nella ricetta calcola di inserire Max 30/40% di miele

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#3

(23-08-2013, 11:57 )toscanos Ha scritto:  Su svariati stili puoi mettere il miele, escludi la ipa. Nella ricetta calcola di inserire Max 30/40% di miele

Ma quando lo devo inserire?
A fine bollitura?

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#4

Al max 20% altrimenti è estremamente, decisamente troppo caratterizzante.
Io lo inserisco in E+G a bollitura ultimata, coi kit manco faccio la bollitura!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#5

All grain please....

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#6

E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#7

(23-08-2013, 01:07 )8gazza Ha scritto:  E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)

quoto
per avere aroma ultimi 5 minuti

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#8

(23-08-2013, 12:06 )8gazza Ha scritto:  Al max 20% altrimenti è estremamente, decisamente troppo caratterizzante.
Io lo inserisco in E+G a bollitura ultimata, coi kit manco faccio la bollitura!

quoto, a me che non piace il miele già un 10% lo trovo troppo.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#9

(23-08-2013, 01:07 )8gazza Ha scritto:  E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)

Quoto Confusedisi:

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#10

salve a tutti,
domanda aggiungendo un 20% di miele si aumenta la quantità di zucchero fermentabile...o sbaglio?
se così fosse si avrebbe un aumento di tasso alcolico giusto?
come faccio a calcolare tale aumento? devo brassare un saison e vorrei fare tale aggiunta
che ne dite?
grazie
marcello
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