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Salve a tutti,
Un mio amico fà l'apicoltorre e produce un buonissimo miele millefiori.
Vorrei fare una collaborazione e creare una birra tutta del territorio.
Che tipi di birra posso fare con il miele?
Non volevo metterlo nel priming, vorrei proprio che si sentisse nella birra.
Avete dei consigli da darmi e magari buttiamo giù una ricetta insieme?
Saluti
Donzauker
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(23-08-2013, 11:21 )donzauker Ha scritto: Salve a tutti,
Un mio amico fà l'apicoltorre e produce un buonissimo miele millefiori.
Vorrei fare una collaborazione e creare una birra tutta del territorio.
Che tipi di birra posso fare con il miele?
Non volevo metterlo nel priming, vorrei proprio che si sentisse nella birra.
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Saluti
Donzauker
Su svariati stili puoi mettere il miele, escludi la ipa. Nella ricetta calcola di inserire Max 30/40% di miele
Ciao e Prosit
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(23-08-2013, 11:57 )toscanos Ha scritto: Su svariati stili puoi mettere il miele, escludi la ipa. Nella ricetta calcola di inserire Max 30/40% di miele
Ma quando lo devo inserire?
A fine bollitura?
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Al max 20% altrimenti è estremamente, decisamente troppo caratterizzante.
Io lo inserisco in E+G a bollitura ultimata, coi kit manco faccio la bollitura!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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All grain please....
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-08-2013, 12:47 da
donzauker.)
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E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)
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(23-08-2013, 01:07 )8gazza Ha scritto: E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)
quoto
per avere aroma ultimi 5 minuti
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(23-08-2013, 12:06 )8gazza Ha scritto: Al max 20% altrimenti è estremamente, decisamente troppo caratterizzante.
Io lo inserisco in E+G a bollitura ultimata, coi kit manco faccio la bollitura!
quoto, a me che non piace il miele già un 10% lo trovo troppo.
lorenz
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salve a tutti,
domanda aggiungendo un 20% di miele si aumenta la quantità di zucchero fermentabile...o sbaglio?
se così fosse si avrebbe un aumento di tasso alcolico giusto?
come faccio a calcolare tale aumento? devo brassare un saison e vorrei fare tale aggiunta
che ne dite?
grazie
marcello