Birra con miele - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Birra con miele (
/showthread.php?tid=5893)
Birra con miele -
donzauker - 23-08-2013
Salve a tutti,
Un mio amico fà l'apicoltorre e produce un buonissimo miele millefiori.
Vorrei fare una collaborazione e creare una birra tutta del territorio.
Che tipi di birra posso fare con il miele?
Non volevo metterlo nel priming, vorrei proprio che si sentisse nella birra.
Avete dei consigli da darmi e magari buttiamo giù una ricetta insieme?
Saluti
Donzauker
Birra con miele -
toscanos - 23-08-2013
(23-08-2013, 11:21 )donzauker Ha scritto: Salve a tutti,
Un mio amico fà l'apicoltorre e produce un buonissimo miele millefiori.
Vorrei fare una collaborazione e creare una birra tutta del territorio.
Che tipi di birra posso fare con il miele?
Non volevo metterlo nel priming, vorrei proprio che si sentisse nella birra.
Avete dei consigli da darmi e magari buttiamo giù una ricetta insieme?
Saluti
Donzauker
Su svariati stili puoi mettere il miele, escludi la ipa. Nella ricetta calcola di inserire Max 30/40% di miele
RE: Birra con miele -
donzauker - 23-08-2013
(23-08-2013, 11:57 )toscanos Ha scritto: Su svariati stili puoi mettere il miele, escludi la ipa. Nella ricetta calcola di inserire Max 30/40% di miele
Ma quando lo devo inserire?
A fine bollitura?
RE: Birra con miele -
8gazza - 23-08-2013
Al max 20% altrimenti è estremamente, decisamente troppo caratterizzante.
Io lo inserisco in E+G a bollitura ultimata, coi kit manco faccio la bollitura!
R: Birra con miele -
donzauker - 23-08-2013
All grain please....
RE: R: Birra con miele -
8gazza - 23-08-2013
E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)
Birra con miele -
toscanos - 23-08-2013
(23-08-2013, 01:07 )8gazza Ha scritto: E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)
quoto
per avere aroma ultimi 5 minuti
RE: Birra con miele -
lorevia - 23-08-2013
(23-08-2013, 12:06 )8gazza Ha scritto: Al max 20% altrimenti è estremamente, decisamente troppo caratterizzante.
Io lo inserisco in E+G a bollitura ultimata, coi kit manco faccio la bollitura!
quoto, a me che non piace il miele già un 10% lo trovo troppo.
lorenz
RE: R: Birra con miele -
Nemiopinerti - 27-08-2013
(23-08-2013, 01:07 )8gazza Ha scritto: E cosa cambia???
bollitura 60min in all-grain come in E+g per i luppoli
Miele a bollitura ultimata (0 min.)
Quoto
![Confused Confused](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/confused.gif)
isi:
RE: Birra con miele -
peroncino - 28-08-2013
salve a tutti,
domanda aggiungendo un 20% di miele si aumenta la quantità di zucchero fermentabile...o sbaglio?
se così fosse si avrebbe un aumento di tasso alcolico giusto?
come faccio a calcolare tale aumento? devo brassare un saison e vorrei fare tale aggiunta
che ne dite?
grazie
marcello