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Evil belgian bitter
#1

Venerdì scorso ho fatto una cotta, una specie di XX bitter:
pilsner, malto abbey, carapils e fiocchi d'orzo.
magnum nell'acqua di sparge e in amaro e saaz in sapore e aroma, forse un dryhop di saaz in futuro.
23 litri - 1050 OG - 67 IBU - 10 EBC
lievito wyeast delle fiandre con starter da 3 litri.

ma il punto è un altro, è il mash... non so come sia possibile, ed è stato anche un po' inquietante, ma dopo un protein rest la saccarificazione s'è fermata a 66,6°C per mezz'ora, poi scesa a 65 ho riacceso il fuoco e di nuovo a 66,6... :O


bisogna chiamare giacobbo.
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#2

sinceramente non ho capito cosa intendi nella parte della saccarificazione...
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#3

666 il numero del diavolo -.-
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#4

http://www.youtube.com/watch?v=7mHe6FMs46o

\m/__(-_-)__\m/
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#5

magari è il segreto della duvel (la birra del diavolo) Big Grin
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