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Evil belgian bitter - Versione stampabile

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+---- Discussione: Evil belgian bitter (/showthread.php?tid=5615)



Evil belgian bitter - pancio - 09-07-2013

Venerdì scorso ho fatto una cotta, una specie di XX bitter:
pilsner, malto abbey, carapils e fiocchi d'orzo.
magnum nell'acqua di sparge e in amaro e saaz in sapore e aroma, forse un dryhop di saaz in futuro.
23 litri - 1050 OG - 67 IBU - 10 EBC
lievito wyeast delle fiandre con starter da 3 litri.

ma il punto è un altro, è il mash... non so come sia possibile, ed è stato anche un po' inquietante, ma dopo un protein rest la saccarificazione s'è fermata a 66,6°C per mezz'ora, poi scesa a 65 ho riacceso il fuoco e di nuovo a 66,6... :O


bisogna chiamare giacobbo.


RE: Evil belgian bitter - COMERO83 - 09-07-2013

sinceramente non ho capito cosa intendi nella parte della saccarificazione...


RE: Evil belgian bitter - pancio - 09-07-2013

666 il numero del diavolo -.-


RE: Evil belgian bitter - Tarma - 09-07-2013

http://www.youtube.com/watch?v=7mHe6FMs46o

\m/__(-_-)__\m/


RE: Evil belgian bitter - pancio - 09-07-2013

magari è il segreto della duvel (la birra del diavolo) Big Grin