Evil belgian bitter - Versione stampabile
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Evil belgian bitter -
pancio - 09-07-2013
Venerdì scorso ho fatto una cotta, una specie di XX bitter:
pilsner, malto abbey, carapils e fiocchi d'orzo.
magnum nell'acqua di sparge e in amaro e saaz in sapore e aroma, forse un dryhop di saaz in futuro.
23 litri - 1050 OG - 67 IBU - 10 EBC
lievito wyeast delle fiandre con starter da 3 litri.
ma il punto è un altro, è il mash... non so come sia possibile, ed è stato anche un po' inquietante, ma dopo un protein rest la saccarificazione s'è fermata a 66,6°C per mezz'ora, poi scesa a 65 ho riacceso il fuoco e di nuovo a 66,6... :O
bisogna chiamare giacobbo.
RE: Evil belgian bitter -
COMERO83 - 09-07-2013
sinceramente non ho capito cosa intendi nella parte della saccarificazione...
RE: Evil belgian bitter -
pancio - 09-07-2013
666 il numero del diavolo -.-
RE: Evil belgian bitter -
Tarma - 09-07-2013
http://www.youtube.com/watch?v=7mHe6FMs46o
\m/__(-_-)__\m/
RE: Evil belgian bitter -
pancio - 09-07-2013
magari è il segreto della duvel (la birra del diavolo)