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prima e+g: saison
#11

(03-07-2013, 12:04 )parma45 Ha scritto:  ................................

Stiamo parlando di e+g e non di una all grain. Come fai ad usare i malti vienna e monaco?

io metterei dei aromatic in piccole percentuali e metterei estratto light come base e Max 300 g di estratto wheat. Poi in una saison l'ingrediente più importante e il lievito

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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#12

calma non facciamo confusione: i malti monaco e vienna sono malti primari (che nelle saison sono opsionali) possono andare bene, (bisognerebbe sapere l'estratto di malto che intendete usare cosa contiene se contiene già vienna o monaco allora aggiungere altri malti è inutile) quello che dicevamo che non vanno utilizzati sono i malti speciali che conferiscono corpo nel quale nelle saison non è previsto o quasi
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#13

(03-07-2013, 06:03 )COMERO83 Ha scritto:  calma non facciamo confusione: i malti monaco e vienna sono malti primari (che nelle saison sono opsionali) possono andare bene, (bisognerebbe sapere l'estratto di malto che intendete usare cosa contiene se contiene già vienna o monaco allora aggiungere altri malti è inutile) quello che dicevamo che non vanno utilizzati sono i malti speciali che conferiscono corpo nel quale nelle saison non è previsto o quasi

quindi te comero83 mi consigli di usare solo estratto?
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#14

potresti aggiungere zucchero candito chiaro x snellire il corpo
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#15

(03-07-2013, 07:39 )COMERO83 Ha scritto:  potresti aggiungere zucchero candito chiaro x snellire il corpo

senza nessun tipo di grani giusto? scusa ma è la prima e+g
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#16

Guardate, considero il carapils come un cara anonimo, non influisce più di tanto nel corpo e viene usato più che altro per la schiuma, e per questo scopo un 5% e più che sufficiente.

Dipende a che scopo vuoi usarlo.

E anche vero che la saison è più caratterizzata dal lievito che malti speciali

Ciao

Lorenz

(03-07-2013, 08:05 )andrea93 Ha scritto:  senza nessun tipo di grani giusto? scusa ma è la prima e+g

Se facessi ag non avresti il problema di snellire la birra perché il lievito e' altamente attenuante, e potresti giocare con la saccarificazione.
Con l'estratto molti dicono che sia meno attenuante e quindi una aggiunta di zucchero potrebbe essere giusta.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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