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Quello liquido c'è l'hai già? Estratto quanto ne hai? Poi devi avere temperature intorno ai 12 gradi e dopo devi lagerizzare!
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ciao e gazie per la risposta tempestiva ..
si il lievito ce...
ho costruito(con un vecchio frigorifero )una "cella di fermentazione"
mi servirebbero le tempistiche!!! grazie
a gia estratto ne ho 1kg ...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-06-2013, 10:07 da
sphera71.)
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Le tempistiche sono due settimane di fermentazione a 12 gradi, una volta raggiunta la FG travasi, e metti a lagerizzare per 3/4 settimane a 0/2 gradi! Dopo travasi, priming e imbottigli! Puoi fare 700 grammi estratto e 600 grammi di zucchero bianco! OG 1044 FG 1011! Io la sto facendo, e faccio tre travasi, due già fatti!
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secondo te va meglio zucchero bianco??
ciao a tutti
Stefano
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Certo! Lo zucchero bianco è ottimo! Perchè, cosa vuoi mettere?
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zucchero di canna!!! non va bene??
ciao a tutti
Stefano
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Va bene anche quello! Però aumenti di 100 grammi l'estratto e 100 grammi lo zucchero! In una lager va bene anche il miele!
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grazie per le dritte !!!
i trvasi li fai durate la lagerizzazione??
ciao a tutti
Stefano
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Io personalmente come ho detto ne faccio tre! Uno dopo 7-8 giorni di fermentazione, il secondo prima di lagerizzare, e il terzo al momento di imbottigliare!
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