aiuto bassa fermentazone -
sphera71 - 23-06-2013
ciao a tutti e complimenti per il forum
![Birra Birra](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer.gif)
sono alle prese con la mia prima bassa fermentazione......non vorei fare ......monate!!!!
volevo fare una lager premium Mr Malt..
![Mrmalt Mrmalt](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/mrmalt.gif)
co lievito pilsner lager 2007
e estratto di malto + zucchero intergale
se qualche buon anima puo darmi un po di dritte ,offro una
![Boccale Boccale](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer00.gif)
ciao e grazie a tutti!!!
RE: aiuto bassa fermentazone -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013
Quello liquido c'è l'hai già? Estratto quanto ne hai? Poi devi avere temperature intorno ai 12 gradi e dopo devi lagerizzare!
RE: aiuto bassa fermentazone -
sphera71 - 23-06-2013
ciao e gazie per la risposta tempestiva ..
si il lievito ce...
ho costruito(con un vecchio frigorifero )una "cella di fermentazione"
mi servirebbero le tempistiche!!! grazie
a gia estratto ne ho 1kg ...
RE: aiuto bassa fermentazone -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013
Le tempistiche sono due settimane di fermentazione a 12 gradi, una volta raggiunta la FG travasi, e metti a lagerizzare per 3/4 settimane a 0/2 gradi! Dopo travasi, priming e imbottigli! Puoi fare 700 grammi estratto e 600 grammi di zucchero bianco! OG 1044 FG 1011! Io la sto facendo, e faccio tre travasi, due già fatti!
RE: aiuto bassa fermentazone -
sphera71 - 23-06-2013
secondo te va meglio zucchero bianco??
RE: aiuto bassa fermentazone -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013
Certo! Lo zucchero bianco è ottimo! Perchè, cosa vuoi mettere?
RE: aiuto bassa fermentazone -
sphera71 - 23-06-2013
zucchero di canna!!! non va bene??
RE: aiuto bassa fermentazone -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013
Va bene anche quello! Però aumenti di 100 grammi l'estratto e 100 grammi lo zucchero! In una lager va bene anche il miele!
RE: aiuto bassa fermentazone -
sphera71 - 23-06-2013
grazie per le dritte !!!
i trvasi li fai durate la lagerizzazione??
RE: aiuto bassa fermentazone -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013
Io personalmente come ho detto ne faccio tre! Uno dopo 7-8 giorni di fermentazione, il secondo prima di lagerizzare, e il terzo al momento di imbottigliare!