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aiuto bassa fermentazone - sphera71 - 23-06-2013

ciao a tutti e complimenti per il forumBirraBirra

sono alle prese con la mia prima bassa fermentazione......non vorei fare ......monate!!!!


volevo fare una lager premium Mr Malt..Mrmalt co lievito pilsner lager 2007
e estratto di malto + zucchero intergale

se qualche buon anima puo darmi un po di dritte ,offro unaBoccaleSmile

ciao e grazie a tutti!!!


RE: aiuto bassa fermentazone - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013

Quello liquido c'è l'hai già? Estratto quanto ne hai? Poi devi avere temperature intorno ai 12 gradi e dopo devi lagerizzare!


RE: aiuto bassa fermentazone - sphera71 - 23-06-2013

ciao e gazie per la risposta tempestiva ..
si il lievito ce...
ho costruito(con un vecchio frigorifero )una "cella di fermentazione"

mi servirebbero le tempistiche!!! grazie

a gia estratto ne ho 1kg ...


RE: aiuto bassa fermentazone - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013

Le tempistiche sono due settimane di fermentazione a 12 gradi, una volta raggiunta la FG travasi, e metti a lagerizzare per 3/4 settimane a 0/2 gradi! Dopo travasi, priming e imbottigli! Puoi fare 700 grammi estratto e 600 grammi di zucchero bianco! OG 1044 FG 1011! Io la sto facendo, e faccio tre travasi, due già fatti!


RE: aiuto bassa fermentazone - sphera71 - 23-06-2013

secondo te va meglio zucchero bianco??


RE: aiuto bassa fermentazone - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013

Certo! Lo zucchero bianco è ottimo! Perchè, cosa vuoi mettere?


RE: aiuto bassa fermentazone - sphera71 - 23-06-2013

zucchero di canna!!! non va bene??


RE: aiuto bassa fermentazone - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013

Va bene anche quello! Però aumenti di 100 grammi l'estratto e 100 grammi lo zucchero! In una lager va bene anche il miele!


RE: aiuto bassa fermentazone - sphera71 - 23-06-2013

grazie per le dritte !!!

i trvasi li fai durate la lagerizzazione??


RE: aiuto bassa fermentazone - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2013

Io personalmente come ho detto ne faccio tre! Uno dopo 7-8 giorni di fermentazione, il secondo prima di lagerizzare, e il terzo al momento di imbottigliare!