Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
veloce veloce.
sto fermentando la mia sperimental beer, ma ho l'angoscia di aver messo 13litri nel fermenta da 28lt
Al di là del ciclone africano che arriverà sett prox, ho paura che quando travaserò e la cappa di anidride carbonica si sarà attenuata, 13 litri risultino pochi e la bolla d'aria sia troppo grande... rischio o posso dormire sogni maltosi?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non ho capito quale è il problem
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
che 13 litri in un fermentatore da 28 sono pochi e l'aria che si forma a fine fermentazione potrebbe essere deleteria... se aspetto troppo ad imbottigliare...
ma magari è un problema inesistente....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
boh io ne ho fatti 8 in un fermentatore da 28, vediamo un po che esce XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma non capisco...hai paura di ossidazioni ???
sappi che anche se poca la co2 è + pesante dell'aria e fa da scudo naturale !!!
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
ho paura di infezioni.
So che nella prima settimana la co2 è ben presente, ma nella seconda settimana, quando si raggiunge la fg, la co2 è pochissima... o sbaglio?
ma probabilmente sono solo seghe mentali derivate dal luppolis bacos che ho nel cervello
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Non avrai co2 ma il liquido non è più solo mosto zuccherino ma mosto alcolico, altra barriera naturale ai batteri.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
bene, direi che è quanto di più tranquillizante potevo richiedere. Grazie ragazzi, dormirò tranquillo!!!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Attenzione però, non è una barriera impenetrabile!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.