13 -
pepperepe - 12-06-2013
veloce veloce.
sto fermentando la mia sperimental beer, ma ho l'angoscia di aver messo 13litri nel fermenta da 28lt
Al di là del ciclone africano che arriverà sett prox, ho paura che quando travaserò e la cappa di anidride carbonica si sarà attenuata, 13 litri risultino pochi e la bolla d'aria sia troppo grande... rischio o posso dormire sogni maltosi?
RE: 13 -
alexander_douglas - 12-06-2013
non ho capito quale è il problem
RE: 13 -
pepperepe - 12-06-2013
che 13 litri in un fermentatore da 28 sono pochi e l'aria che si forma a fine fermentazione potrebbe essere deleteria... se aspetto troppo ad imbottigliare...
ma magari è un problema inesistente....
RE: 13 -
alexander_douglas - 12-06-2013
boh io ne ho fatti 8 in un fermentatore da 28, vediamo un po che esce XD
RE: 13 -
COMERO83 - 12-06-2013
ma non capisco...hai paura di ossidazioni ???
sappi che anche se poca la co2 è + pesante dell'aria e fa da scudo naturale !!!
RE: 13 -
pepperepe - 12-06-2013
ho paura di infezioni.
So che nella prima settimana la co2 è ben presente, ma nella seconda settimana, quando si raggiunge la fg, la co2 è pochissima... o sbaglio?
ma probabilmente sono solo seghe mentali derivate dal luppolis bacos che ho nel cervello
R: 13 -
alesim - 12-06-2013
Ho letto non ricordo onestamente dove che da 7 in su non hai problemi
RE: 13 -
bac - 12-06-2013
Non avrai co2 ma il liquido non è più solo mosto zuccherino ma mosto alcolico, altra barriera naturale ai batteri.
Ciao. bac
RE: 13 -
pepperepe - 12-06-2013
bene, direi che è quanto di più tranquillizante potevo richiedere. Grazie ragazzi, dormirò tranquillo!!!
RE: 13 -
bac - 12-06-2013
Attenzione però, non è una barriera impenetrabile!
Ciao. bac