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Ciao ho un problema su molte cotte ho una fermentazione violenta e veloce(2 o 3 giorni), il lievito che adopero s33 o nottingham.
Mi viene in mente se puo essere un problema di errore temperatura (Termometro), trasformo più zuccheri meno fermentabili che quelli fermentabili.
Grazie a tutti Luciano.
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non ho capito, cosa intendi per 2/3 giorni? arrivi già a FG?!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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No non mi gorgoglia più.
La fg la controllo ai 5 giorni.
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beh, non ci vedo nulla di strano in questo....
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Propongo una mozione per creare gorgogliatori silenziati e completamente opachi. Ma è possibile che uno che brassa a 360 gradi all grain non abbia ancora capito che la fermentazione si valuta con il densimetro? Non ho parole...
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Dai beelster peró è bello andare in cantina e sentire blo blo blo bloblo ... Da una certa soddisfazione :-))
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Esatto. La chiave è il densimetro.