Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

stout+tazzina di caffè
#1

Volevo fare una Stout con il malto preparato della Coopers,volevo kiedere posso mettere 1 o 2 tazzine di caffè per dargli quel retro gusto di caffè che si sente in alcuni tipi di Stout?? o è meglio metterci il caffè solubile(polvere)???
Cita messaggio
#2

Col solubile puoi decidere la grammatura e riproporla nella prossima stout, 1 o 2 tazzine è un pò libero d'interpretazione...secondo me.

Birra05Birra05Birra05

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

ciao,
ho provato anch'io a mettere il caffè nella mia stout.
l'ho usato in sostituzione dell'acqua nel priming.
leggendo su altri forum mi sono regolato per circa mezza tazzina/lt.

..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸
Cita messaggio
#4

Nelle stout, il retrogusto di caffè, è dato dal malto non dal caffè ;-).

È un retrogusto di torrefatto in realtà, espressione del grado di essiccazione del malto ad una temperatura elevata.

Se fate kit, in teoria è meglio lasciare così com'è.

Se volete comunque provare ad aggiungere il caffè, sicuramente non esagererei ;-).

Inviato dal mio Nexus One usando Tapatalk

Enjoy HobbyBrew!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Re Manuel
26-03-2013, 02:35
Ultimo messaggio da Lollo
08-09-2012, 04:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)