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Info batch sparge...
#1

Ciao voglio fare una prova, ho un mini bazooka e lo voglio inserire quando ho finito di fare il mash out, così le pale mi toccano quasi sul fondo. Siccome a caduta non va bene , voglio aspirare con una pompa, che non aspiri tanto, forse regolando con un regolatore di tensione o con un trasformatore alternata.
Che ne pensate , un' idea folle?Birra04
Ciao Luciano.
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#2

mah !!!tanto x capire xkè a caduta non va bene ????
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#3

ciao Comero perchè la pentola non è bucata, dunque devo immergere il mini bazooka ed aspiarare .
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#4

http://www.youtube.com/watch?v=gCceKYgjuwc

no ho sbagliato link guarda qui http://youtu.be/a1CUvykBxs4?t=3m15s
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#5

Si voglio provare a fare una cosa del genere , solo però con una pompa(elettrica), che ne pensate.
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#6

che con la pompa no va bene crei troppo risukkio dal bazooka e riski di intasare tutto...
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#7

Grazie comero83, che mi consigli quanti litri al minuto devo tirare.
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#8

a caduta punto.... ripeto non devi creare risukki !!!
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#9

Ho appena fatto un post a tal proposito al thread "Dubbi sul travaso con pompa" dell'amico homebrewer Riccardo Failla perciò ti copio di seguito quanto ho scritto.

Se non puoi utilizzare la forza di gravità per i vari travasi (secondo me il metodo migliore) devi mettere una pompa che ti trasferisce il mosto, alternative non ce ne sono, la pompa perciò deve essere idonea all'uso quindi per alimenti, resistente alle alte temperature in gioco considerando che se è a girante avrai alta portata e bassa pressione senza però la possibilità di regolare la portata a livello elettrico ma solo a livello idraulico strozzando la mandata con una saracinesca o meglio mettendo un bypass tra la mandata e l'aspirazione in modo da poter regolare quanto liquido fare girare sempre tra mandata ed aspirazione e quanto invece da mandare al tino. Con questa tipologia di pompa la velocità della girante sarà sempre al massimo perciò bisogna evitare l'aspirazione di aria altrimenti ottieni l'ossigenazione del mosto a caldo. Se aspiri dal fondo e mandi al tino boil ottieni l'effetto siringa ovvero comprimi il thrub e forzi il passaggio del mosto dalle trebbie estraendo a mio avviso tannini perché sarebbe come strizzare i grani, cosa questa da evitare appunto per non estrarre tannini dall'orzo macinato inoltre le trebbie devono essere sempre coperte altrimenti appena si scoprono dove ti si sono scoperte ti si crea un canalino preferenziale dove l'aria è agevolata a passare ed andando così a portarti aria all'interno della pompa ossigenando il tutto. Per ovviare a questo dovresti fare in modo di non creare troppa depressione nel lato aspirazione della pompa utilizzando il bypass appena descritto, in questo caso se all'interno della pompa c'è aria, cosa questa ovvia al momento dell'accensione, l'aria continua a farla girare in ricircolo ma senza scaricarla andando così ad ossigenare il mosto.
Per ovviare a questo problema potresti fare defluire il mosto dal tino mash ad un tino o pentola dalla quale aspiri e mandi il mosto al tino boil una volta che questa quarta pentola è piena.
Mi rendo conto di non essere stato chiarissimo casomai chiedi.

Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#10

Ciao bac, sei stato chiarissimo.
Visto che ci sono molti problemi, provo per prima il mini bazooka a immersione, come quello del video che mi ha segnalato comero83. Vediamo il risultato e poi vi faccio sapere. Penso di provarlo fa un paio di settimane.
Grazie a tutti .
Luciano.
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