Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#11

(03-05-2013, 01:39 )alexander_douglas Ha scritto:  io calcolo anche le correnti ascensionali e l'inclinazione dell'asse terrestre....non si sa mai Tongue

Grande Alex, mi fai morire argh argh argh! Ma io seguo anche le perturbazioni atlantiche, le fasi lunari e le macchie solari... non dimentichiamoci però marte quando entra in saturno... Big GrinBig Grin

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#12

(03-05-2013, 02:06 )Miciospecial Ha scritto:  Grande Alex, mi fai morire argh argh argh! Ma io seguo anche le perturbazioni atlantiche, le fasi lunari e le macchie solari... non dimentichiamoci però marte quando entra in saturno... Big GrinBig Grin

Tsh....dilettanti....io guardo la data di confezionamento del lievito e calcolo l'ascendente......Big Grin


Ciao,
Andrea
Cita messaggio
#13

lo mando un sms al 48909 con il tuo nome e il suo nome per vedere se c'è affinità? Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

(03-05-2013, 02:16 )alexander_douglas Ha scritto:  lo mando un sms al 48909 con il tuo nome e il suo nome per vedere se c'è affinità? Big Grin

LOL, bella questa......Big Grin

Rientrando in topic, direi che siamo tutti d'accordo nel dire che ad un certo punto va bene lasciare il fondo nel fermentatore, ma senza esagerare. Si può imbottigliare comunque birra limpida con alcune accortezze: numero di travasi, winterizzazione, chiarificanti etc. .

Ciao,
Andrea
Cita messaggio
#15

Infatti va bene essere precisi ma non essere maniacali e paranoici

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#16

Esatto. Tenuto conto che la cosa più importante, a parere mio, non è tanto il colore/limpidezza ma il miglioramento in qualità, sapore e profumi che verrai ad ottenere con un mosto separato da inutili sedimenti...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)