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Indicazioni per ricetta semplice
#21

Priming con sciroppo di zucchero.
Per orientarmi: questa Pale Ale è simile alla Coopers Real Ale ?
Quanto tempo dura questa birra, prima di iniziare a "perdere" ? Esempio: buona dopo un mese, meglio dopo 3, non più di sei mesi....
Ciao
Mario
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#22

(29-04-2013, 07:19 )alainros Ha scritto:  No si può fare senza troppi problemi, una ricetta base la si può fare con estratto secco/liquido ed un 10% di orzo tostato non maltato, ma secondo me non verrebbe un granchè...

Se aggiungi i grani qualcosa di buono può venire!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#23

(29-04-2013, 08:01 )Mario61 Ha scritto:  Priming con sciroppo di zucchero.
Per orientarmi: questa Pale Ale è simile alla Coopers Real Ale ?
Quanto tempo dura questa birra, prima di iniziare a "perdere" ? Esempio: buona dopo un mese, meglio dopo 3, non più di sei mesi....
Ciao
Mario

Ok, segnati la temperatura più alta di fermentazione (da quando comincia a borbottare) così poi calcoliamo correttamente la quantità di zucchero, ti consiglierei circa 2,2 volumi che secondo me sono perfetti.
No, non è una real ale, è una pale ale, più britannica per intenderci quindi più profumata di luppolo, rossiccia e con una nota di caramello, tipo la London Pride.
Conta che non ho mai fatto birre da kit quindi non ho la più pallida idea di come siano... Big Grin
Questa ricetta te l'ho buttata giù io e non mi sono rifatto ad altre ma solo sulla mia esperienza.

(29-04-2013, 08:39 )Paul Ha scritto:  Se aggiungi i grani qualcosa di buono può venire!

Non è detto, non è che se ci sono i grani viene bene per forza, la ricettucola della stout che ti ho scritto è certamente una base dalla quale partire Birra06

Bassa fermentazione? No grazie!
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