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acidità mosto
#1

tipo birra: lager bionda
fermentazione :bassa
lievito: s-23
temperatura :13 gradi C
abbiamo terminato il processo di diacetyl rest. manca un giorno per la fine della fermentazione.
l'abbiamo assaggiata e risulta un po acida al gusto, quali sono le cause? è un problema o è normale? e se non è normale, come si può diminuire l' acidità?
Mrmalt
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#2

mmmhhh!!! avete travasato ???

non vorrei allarmarti ma potrebbe essere infetta speriamo di no !!!
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#3

no il travaso non l abbiamo fatto!!! sicuro che potrebbe essere infettata?? cioè non e normale che una bionda operi in un ambiente piu acido rispetto al neutro ?
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#4

potrebbe anche cambiare dopo l'imbottigliamento ma se la senti palesemente acida è un infezione facile...
la mia weisse era acidina prima di imbottigliare e anche dopo 3 mesi si sente l'acido dell infezione...
non voglio gufare però!
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Ultimo messaggio da Esecutore
14-08-2012, 01:39

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