Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Battesimo Homebrewing
#21

Dai, anche due volte!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

A questo punto, se sono monouso credo che opteremo per le bottiglie.

Ma adesso abbiamo un altro problema: non si sente più nessun gorgoglio!

Sono passati 4 giorni dall'inoculo del lievito, temperatura esterna e della birra 21°, il livello è sceso fino a circa 21 litri e il gorgogliatore tace.

E' normale o c'è qualcosa che non va?
Cita messaggio
#23

tutto apposto....non ti preoccupare Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#24

Meno male, ero già preoccupatissimo Big Grin

Quindi continuiamo con la procedura normale, primo travaso dopo 7 giorni e poi dopo altri 7 imbottigliamento?
Cita messaggio
#25

esattamente ( ovviamente solo se la FG è stabile sulle 48h)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#26


ok grazie mille!

se non succedono imprevisti ci risentiamo per un consiglio sullo zucchero da aggiungere prima dell'imbottigliamento Tongue
Cita messaggio
#27

quando vuoi siamo qui Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#28

(25-04-2013, 03:09 )alexander_douglas Ha scritto:  esattamente ( ovviamente solo se la FG è stabile sulle 48h)

scusa l'ignoranza alexander, ma cos'è la FG? la densità?
Cita messaggio
#29

la densità finale Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#30

Allora, abbiamo fatto il travaso :-)
sul fondo c'era un po di residuo (non tantissimo) e la futura birra è parecchio torbida. Non abbiamo saputo resistere e abbiamo assaggiato... niente gas e c'è un forte sentore di lievito, è normale?
ditemi di si, vi prego :-)
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)