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CONSIGLIATEMI PER FAVORE...
#1

Ciao, ho fatto un Munich Dunkell della Mr. Malt con zucchero di canna, miele d'acacia ed estratto di malto.
Il gusto, per me, è buonissimo, la schiuma è qualcosa di meraviglioso ma mi manca qualcosa...forse è un po' senza corpo....resta quasi scialbetta...avete qualche consiglio utile da darmi per la prossima???

GRazie a tutti !!!!!
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#2

usare l'estratto di malto....con solo zucchero e miele ti viene secca Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#3

Che dosi, zio? Quanto zucchero?
Lo zucchero apporta solo alcol, ma la birra rimane scheletrica


Lo sbronzo di Riace
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#4

L'hai già imbottigliata? Da quanto è in fermentazione? Spesso le caratteristiche che sembrano mancare all'inizio si sviluppano col tempo in più passato in maturazione...

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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#5

Miele e zucchero snelliscono, andarci piano = migliorare il corpo...!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#6

(02-04-2013, 08:43 )debierkoning Ha scritto:  L'hai già imbottigliata? Da quanto è in fermentazione? Spesso le caratteristiche che sembrano mancare all'inizio si sviluppano col tempo in più passato in maturazione...


Esatto!
Coi kit è assolutamente normale avere la sensazione di risciacquo se non si fanno maturare bene!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#7

L'estratto di malto (in polvere o liquido) migliora molto la corposità della birra, donando maggior rotondità al gusto. Li uso dall'inizio ed ho sempre avuto birre bilanciate e corpose.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#8

Raga, imbottigliata da 30 giorni....1 kg di zucchero 200 gr di miele e 500 gr di estrato di malto secco....
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#9

Allora il grosso del lavoro è stato già bello che fatto! Probabilmente, considerata la discreta quantità di miele, avresti dovuto mettere meno zucchero e più estratto di malto.

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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#10

(03-04-2013, 04:24 )debierkoning Ha scritto:  Allora il grosso del lavoro è stato già bello che fatto! Probabilmente, considerata la discreta quantità di miele, avresti dovuto mettere meno zucchero e più estratto di malto.

Non sono d'accordo, alla fine se ha fatto la fermentazione secondaria sono 15 giorni...
A me la bitter sembrava acquosa all'inizio, ora è quasi fin troppo corposa per lo stile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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