CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
ziomurio - 02-04-2013
Ciao, ho fatto un Munich Dunkell della Mr. Malt con zucchero di canna, miele d'acacia ed estratto di malto.
Il gusto, per me, è buonissimo, la schiuma è qualcosa di meraviglioso ma mi manca qualcosa...forse è un po' senza corpo....resta quasi scialbetta...avete qualche consiglio utile da darmi per la prossima???
GRazie a tutti !!!!!
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
alexander_douglas - 02-04-2013
usare l'estratto di malto....con solo zucchero e miele ti viene secca
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
LemmyCaution - 02-04-2013
Che dosi, zio? Quanto zucchero?
Lo zucchero apporta solo alcol, ma la birra rimane scheletrica
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
debierkoning - 02-04-2013
L'hai già imbottigliata? Da quanto è in fermentazione? Spesso le caratteristiche che sembrano mancare all'inizio si sviluppano col tempo in più passato in maturazione...
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
Miciospecial - 03-04-2013
Miele e zucchero snelliscono, andarci piano = migliorare il corpo...!
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
Paul - 03-04-2013
(02-04-2013, 08:43 )debierkoning Ha scritto: L'hai già imbottigliata? Da quanto è in fermentazione? Spesso le caratteristiche che sembrano mancare all'inizio si sviluppano col tempo in più passato in maturazione...
Esatto!
Coi kit è assolutamente normale avere la sensazione di risciacquo se non si fanno maturare bene!
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
paoperry - 03-04-2013
L'estratto di malto (in polvere o liquido) migliora molto la corposità della birra, donando maggior rotondità al gusto. Li uso dall'inizio ed ho sempre avuto birre bilanciate e corpose.
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
ziomurio - 03-04-2013
Raga, imbottigliata da 30 giorni....1 kg di zucchero 200 gr di miele e 500 gr di estrato di malto secco....
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
debierkoning - 03-04-2013
Allora il grosso del lavoro è stato già bello che fatto! Probabilmente, considerata la discreta quantità di miele, avresti dovuto mettere meno zucchero e più estratto di malto.
RE: CONSIGLIATEMI PER FAVORE... -
Paul - 03-04-2013
(03-04-2013, 04:24 )debierkoning Ha scritto: Allora il grosso del lavoro è stato già bello che fatto! Probabilmente, considerata la discreta quantità di miele, avresti dovuto mettere meno zucchero e più estratto di malto.
Non sono d'accordo, alla fine se ha fatto la fermentazione secondaria sono 15 giorni...
A me la bitter sembrava acquosa all'inizio, ora è quasi fin troppo corposa per lo stile