Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

volevo spendere 2 parole sul filtraggio della segale
#1

volevo spendere 2 parole sul filtraggio della segale:

come sapete ieri ho fatto 2 cotte la prima una roggenbier e la seconda una imperial american ipa, durante la prima cotta abbiamo riscontrato un problema durante il filtraggio tramite bazzooka (premetto he in ricetta abbiamo usato il 55% di segale) in pratica quando si va a formare il letto di trebbie sul fondo della pentola la segale si compatta molto di più dell'orzo impedendo il passaggio del mosto, costringendoci a un continuo mescolamento e aggiunta di acqua quasi come se fosse un batch sparge.

la cotta successiva nonostante avesse 2 kg in più di malti è filato tutto liscio.

quindi mi rivolgo a chiunque abbia utilizzato segale in quantità simili alla mia se ha avuto problemi durante il filtraggio ???

rettifico la percentuale totale della segale è 46%
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da simo18sd
05-04-2016, 12:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)