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Australian Pale Ale Cooper's
#1

Eccoci qui con una nuova avventura, sigh!!!! una delle ultime 5 latte ...
Questo kit lo abbiamo già fatto è stato il nostro secondo kit, e allora avevamo usato lievito Safale US-05 è aggiunto 1 Kg. di estratto amber + 300 gr. di zucchero bianco. La birra è rimasta buona leggermente dolce e fruttata per il secondo e terzo mese, poi dal quarto il corpo è svanito.
Questa volta vorremo aggiungere il malto liquido 1,5Kg.+ 200 gr. di zucchero di canna + 300 gr. di zucchero caramellato scuro.
La densità iniziale dovrebbe essere di 1050.
Poi volevamo fare un minimash di fiocchi d'orzo il 5% sui materiali fermentabili mi da 185gr. cosa dite si potrebbe provare? Per migliorare la schiuma e la sua persistenza?
Cosa ne pensate mi date un consiglio?
Birra02

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#2

Mi dimenticavo pensavo di usare il Nelson Sauvin come luppolo in DH 2gr./lt è parecchio intenso, una bomba olfattiva Big Grin purtroppo sul sito c'è solo in pellets, sarà un casino utilizzarlo. Qualcuno a provato i pellets in DH?

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#3

So che ti si sfarinano parecchio e si disperdono nel fermentatore, però poco male dai....tanto poi travasi. Sul mini mash coi fiocchi non ti saprei dire....mai fatto Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#4

Finalmente qualcuno che si è accorto del post. Wink
Avrei bisogno di qualche consiglio, certo che potrei fare di testa mia, ma il commento e il consiglio di qualche Amico del forum mi fa sempre piacere e a volte mi fa modificare anche le ricette, forza mi date una mano?
Birra02

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#5

(22-03-2013, 10:09 )Beccaby Ha scritto:  Mi dimenticavo pensavo di usare il Nelson Sauvin come luppolo in DH 2gr./lt è parecchio intenso, una bomba olfattiva Big Grin purtroppo sul sito c'è solo in pellets, sarà un casino utilizzarlo. Qualcuno a provato i pellets in DH?

A me li hanno sconsigliati perchè si sgretolano nel mosto e in sede di travaso occorre una attenta filtratura.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#6

Ciao A Tutti, si lo so ma purtroppo sul sito c'è solo in pellets e lo vorremmo provare. Ieri sono stato dal mio amico apicultore e mi h dato una sacca per la filtrazione delle polveri, dovrebbe andare bene, eventualmente faremo una birra verde Big Grin
L'Australian è andata fatto con 1Kg. di estratto amber + 300 gr. di estratto light + 250 gr. di zucchero candito bianco + 200 gr. di zucchero candito bruno. Lievito usato Safale US-05 temperatura di inoculo 20°C, OG 1050
Meno 4 Cool
Birra03

Vi volevo far vedere il foglio delle analisi della fonte da cui preleviamo l'acqua, magari mi dite che tipo di birra è più affine come caratteristiche.

[Immagine: analisiacquafonte.jpg]

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#7

lager, pils, birre di frumento, golden/blond ale Smile hai il pH un po altino per il lavoro dei lieviti però....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#8

Ok immagino che le altre si.
La fermentazione è partita, temperatura del mosto 22°C con una schiuma alla un 3 - 4 cm.

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#9

Ciao, vorrei ringraziare veramente Beccaby e alexander_douglas per aver fatto chiudere la mia discussione sulla SMUGGLER, solo per raccontarsi i fattacci loro, avrei continuato volentieri......grazie veramente, sono in debito!

Teo83 Birra
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#10

mi scuso umilmente e se vuoi fare qualche domanda fai pure Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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