Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura calata bruscamente...
#21

e quanto la posso tenere a quella temperatura?un paio di giorni basteranno?quindi invece che i soliti 14 giorni..posso spingermi a 20 circa?

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#22

(24-10-2011, 07:39 )mancho09 Ha scritto:  no no lo posso fare benissimo..ma se devo lasciare il mosto li a fermentare ancora...misurando nel frattempo la FG , la soluzione nel frattempo si disperde e fermenta...
Si, ma la soluzione va aggiunta all'atto dell'imbottigliamento, non prima... è questo che mi sfugge.. Perchè devi farla fermentare ancora?
Vado OT dal tread...
io aspetto 7gg circa, travaso, altri 7 gg, poi ritravaso al momento di imbottigliare ed aggiungo la soluzione.
Però uso sempre i kit, magari con AG è diverso...


Io non bevo per dimenticare... bevo una birretta ogni tanto perchè mi piace!
Birra02
Cita messaggio
#23

Xè non mi sembra fermentata del tutto anche se la FG è ferma ormai...comunque imbottiglio domani mettendo un po' meno zucchero...lo so che la soluzione la inserisco all'atto dell'imbottigliamento.

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#24

(28-10-2011, 09:47 )mancho09 Ha scritto:  Xè non mi sembra fermentata del tutto anche se la FG è ferma ormai...
Ok, ora ho capito... era questo che mi mancava! Smile


Io non bevo per dimenticare... bevo una birretta ogni tanto perchè mi piace!
Birra02
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)