Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CIBO e BIRRA
#1

Quali cibi si abbinano con i tipi di birra?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#2

Eeeeeh questo discorso è molto molto ampio.....però le regole principali da tenere a mente è che le birre da pasto fondamentalmente devono essere più "easy".....usare birre molto particolari, con aromi molto marcati solamente quando la pietenza stessa ha un sapore molto deciso perchè altrimenti si rischia che il sapore della birra copra il resto, fermo restando che secondo me alcune birre molto particolari le vedo poco adatto da pasto ( tipo le barleywine e le imperial stout che sono birre da "meditazione")

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

ogni birra ha un suo abbinamento preciso un po come il vino ma + semplice diciamo cosi: ci sono birre che si abbinano a formaggi erborinato poco stagionati con carni bianche pesce e crostacei e altre + corpose che si abbinano a brasati carni rosse, formaggi medio stagionati, il cioccolato e non sottovalutiamo il gelato tutti abbinamenti che sarebbero impossibili da fare col vino è per questo che kuaska ogni tanto organizza queste degustazioni vino contro birra denominadole "la dove le birre osano e i i vini non possono osare"

Cita messaggio
#4

Il campo d'azione ideale delle birre è rappresentato dai piatti a base di carciofi, perchè c'è un vuoto istituzionale, non essendo abbinabili al vino.


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#5

ma perchè la pizza? trovami un vino che sta bene con la pizza Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

Vero, e grazie a Dio, abbiamo anche l'abitudine dalla nostra...


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#7

ma anche con la birra abbinato con la pizza non puoi osare troppo....lager/pils....al massimo una weizen o una golden ale tranquilla Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

WEISSE con carne, LAGER e PILS con pizza, e le SCURE con pesce! O no? ( pensata oggi al lavoro)

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

(05-03-2013, 08:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  WEISSE con carne, LAGER e PILS con pizza, e le SCURE con pesce! O no? ( pensata oggi al lavoro)

No...
E le weisse scure con cosa le bevi? Con la pizza ai frutti di mare? Tongue Big Grin

Il discorso chiara-rossa-scura dimenticalo completamente perchè è una riduzione italica che non ha nessun senso.

Per l'abbinamento la base è che, dati per sottintesi i gusti personali, la robustezza di cibo e birra deve essere proporzionata perchè se no uno sovrasta l'altro. Poi entrano tutte le raffinatezze del caso che rientrano già nel campo degli esperti o quasi.


Ps: lo so che te lo stai domandando, si, esistono le weiss scure Big Grin Birra07 Birra03
Cita messaggio
#10

Aventinus Big Grin Comunque con il pesce secondo me invece ci stanno benissimo le blanche e le weizen ( e pure una lambic o una geuze ma non quelle alla frutta)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)