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Per la prima volta ho deciso di travasare tutto in un secondo fermentatore, la prima birra fatta ottima ma con il problema della troppa posa che mi costringeva a lasciare un dito di birra per evitare il sapore troppo forte del lievito, per ovviare al problema ho optato per un travaso, ora la domanda.
è preferibile zuccherare ogni singola bottiglia o tutto il fermentatore? Nel caso il lievito basterà a "frizzantare" a dovere la birra?
Se tutto il fermentatore la procedura qual è?
HELP!
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nel miscelare acqua e zucchero per il priming non rimetto in circolo il fondo di lievito? io vorrei imbottigliare una volta che il fondo si è posato... o non si può??
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Ottimo, quindi ora ho eliminato i primi fondi con il travaso, poi, quando imbottiglierò, ulteriore travaso, priming e bottiglia... se lo fai da dieci anni mi confermi quindi che il lievito rimanente seppur non visibile è sufficiente per frizzantare a modo. Vi terrò aggiornati!!
Grazie alessandro!
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Il ievito che rimane viene riattivato con il priming ed è più che sufficiente, un consiglio se hai la possibilità, fatto l'ultimo travaso, prima di imbottigliare, metti il fermentatore tra i 4 e i 6 gradi per 36/48 ore se poi ti aiuti con isinglass avrai una birra cristallina.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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Assolutamente insapore e incolore, lo trovi qui sul sito alla sezione zuccheri e addittivi.
Io accoppio l'Irish Moss (faccio AG) e poi isinglass, ti dico mi chiedono se uso filtri.....!
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