Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Dovrò "imbottigliare" la Blanche in kit della Brewferm, per lo più lo farò nei fustini da 5 lt, quindi ad un priming specifico basso (10 gr per fustino), mettendo lo zucchero direttamente nel fustino e non nel fermentatore.
Serve lo stesso il secondo travaso?
Gracias
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
mumble mumble... cos'è sto fustino e perchè non fai il priming prima di imbottigliare?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-02-2013, 02:09 )LemmyCaution Ha scritto: Dovrò "imbottigliare" la Blanche in kit della Brewferm, per lo più lo farò nei fustini da 5 lt, quindi ad un priming specifico basso (10 gr per fustino), mettendo lo zucchero direttamente nel fustino e non nel fermentatore.
Serve lo stesso il secondo travaso?
Gracias
si serve il secondo travaso un consiglio metti 9 g in tutto di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Sono i fustini da 5 lt che vende Mr Malt...
Non so se farlo nel fermentartore, perché sarebbe un casino fare priming diversi. Utilizzerò anche delle bottiglie....
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-02-2013, 02:11 )Miciospecial Ha scritto: mumble mumble... cos'è sto fustino e perchè non fai il priming prima di imbottigliare?
quserò
http://www.mr-malt.it/fustino-5-litri-easykeg-it.html
non va fatto il priming se devi mettere la birra in questi fustini, max 2 g a litro perché rimane poco spazio.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2013, 02:17 da
toscanos.)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Sì, Toscanos, pensavo di usare il misurino della Mr Malt mettendo due misurini grandi per fustino (ho letto che sono da 4,5 gr). Va bene?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-02-2013, 02:14 )LemmyCaution Ha scritto: Sono i fustini da 5 lt che vende Mr Malt...
Non so se farlo nel fermentartore, perché sarebbe un casino fare priming diversi. Utilizzerò anche delle bottiglie....
prima fai i fustini mettendo lo zucchero nel fustino. Dopo finito con i fustini fai il priming con i litri rimasti nel fermentatore.
(16-02-2013, 02:19 )LemmyCaution Ha scritto: Sì, Toscanos, pensavo di usare il misurino della Mr Malt mettendo due misurini grandi per fustino (ho letto che sono da 4,5 gr). Va bene?
misura con una bilancia 9 o 10 g e li butti nel fustino
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2013, 02:21 da
toscanos.)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Grazie, Toscanos!
Micio, domani dirò i pasticci che sono riuscito a fare, ma mi sembrano bellissimi i fustini
Lo sbronzo di Riace